今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

松江横潦泾滩涂河道已不见死猪 日打捞量直线下降

2013-03-13 18:07
来源:新民网    记者:胡彦珣     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:松江横潦泾滩涂河道已不见死猪 日打捞量直线下降  新民网周烨拍摄 陈东达制作

图说:松江打捞上岸的死猪送往奉贤进行无害化处理。新民网记者 胡彦珣 现场回传

图说:新民网记者再次前往之前出现死猪的松江水域,未发现死猪的尸体。新民网记者 胡彦珣 现场回传

  【新民网·独家报道】连日来,黄浦江上游水域漂浮死猪事件引起社会各界广泛关注。3月13日,新民网记者再次回访松江横潦泾沿河发现,这一带滩涂上已不见死猪。记者从有关部门获悉,经过上海全力打捞,截至13日15时,上海水域内当天新打捞死猪685具,比昨日同期减少43.8%。

  新民网记者10日来到松江横潦泾沿河一带时,河面上随处可见死猪,一些滩涂上最多堆积着数十头腐烂的死猪。但今天(13日)下午记者再次前往该区域时,却未发现死猪的尸体。沿着河流旁的道路,记者驾车一路往上游驶去,也均未看到死猪。

  据松江区市容绿化局相关人士介绍,目前除了在河道内打捞死猪的作业船外,松江还加派了人员在岸上巡查,对于可能堆积死猪的滩涂挨个排查。记者从有关部门获悉,经过上海全力打捞死猪,截至13日15时,上海水域内当天新打捞死猪685具,比昨日同期减少43.8%。从松江区域的打捞情况看,死猪的打捞量呈直线下降趋势。“我们队伍不撤,直到没有死猪为止。”该负责人向记者强调。

  记者在现场了解到,今天从松江打捞上岸的死猪,都已送往奉贤进行无害化处理。

  据透露,上海市政府高度关注黄浦江上游水域漂浮死猪事件的进展情况。连日来,各相关部门不断加强处置工作的力度,通过前移打捞关口、架设水生植物拦截库、提高水质监测频率等举措,力保饮用水源地取水安全及自来水厂供水符合国家标准。同时继续与浙江省和嘉兴市农业部门做好信息沟通,加强联防联控,坚决从源头上落实防范措施。(新民网记者 胡彦珣)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气