今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

新闸路一居民楼起火 居委书记四楼背出老人

2012-12-04 11:57
来源:新民网    记者:萧君玮     新民网编辑:黄隽洁     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:居委会工作人员将消防用水管归位。新民网 萧君玮 现场拍摄

视频:新闸路一居民楼起火,居委书记四楼背出老人。新民网徐寅冬 制作

  【新民网·独家报道】12月4日上午7时40分左右,新闸路1335弄海关二村小区内发生火情,浓烟从小区内一栋居民楼三楼冒出。消防车不久后赶到,消防人员与居委会工作人员一道冲进楼中施救,楼内居民均无恙撤出。

  事发地为新闸路近西康路,附近交通一度受阻。新民网记者来到现场时,现场处置已经完成。临街一栋住宅楼的三楼窗口漆黑一片,被浓烟熏黑。楼道内,不少居民正在清理家中的积水。三楼起火房屋防盗门紧闭,门上贴有封闭火灾现场公告。

  上午火灾刚发生时,楼内五楼住户闻到烟味首先报警。不久后,烟雾从三楼一户居民家中冒出,一时间楼道内全是烟雾难以通行。居民介绍,当时居委会工作人员及消防员闻讯赶到,进入楼中逐户敲门,居委会书记更是将楼内一名受到惊吓的老年人从四楼背下。除楼内部分房屋进水外,居民均无恙脱险。

  据悉,发生火灾的屋内住着一名七旬老人,有轻微老年痴呆,平时有一名亲属照料,事发时屋内只有一人,也平安获救。有居民称火灾疑为吸烟引发,目前具体原因仍在调查。(新民网 萧君玮)

(新民网编辑:黄隽洁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 蚕丝被、交通卡、双立人刀具、数码礼包、瑞士军刀等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 蚕丝被、交通卡、双立人刀具、数码礼包、瑞士军刀等百份奖品等你拿 去试试手气