新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

高温天毒日头发威 奉贤一男子热射病发存生命危险

  【新民网·独家报道】高温天气刚发威两天,奉贤一名男子就因过度暴晒晕倒路边。收治病人的奉贤区中心医院医生介绍,患者为医院今夏收治的第一例热射病人,目前正在抢救仍有生命危险。医生建议,长期户外劳动、活动者要尽量减少上午10时间到下午3时间外出活动,尽量躲避直接日晒,大量饮水,补充盐分,出现头晕恶心呕吐等不适要立刻寻找阴凉处休息。

  据悉,这名被毒日头晒倒的男子来自温州,在奉贤南桥经营一家小店。7月2日下午,男子被路人发现倒在路旁,群众不知何故,后拨打有关部门电话救急,120赶到后送往奉贤区中心医院急诊。

  院方介绍,男子入院时体温超42度,呈现休克、深昏迷等症状。入院后经降温、补充血容量等积极抢救,体温下降至38度左右,但仍处于危险期,生死一线之间。而截至记者晚间10时再次致电奉贤区中心医院时,男子仍在ICU中抢救。

  热射病是指因高温引起的人体体温调节功能失调,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损,在中暑的分级中是重症中暑。该病通常发生在夏季高温同时伴有高湿的天气,一旦出现大汗淋漓、神志恍惚时,要注意降温。如高温下发生有人昏迷的现象,需持续监测体温变化,高烧40℃左右持续不下的要马上送至有经验的医院进行液体复苏治疗。据悉,在高温条件下进行体力活动或非体力活动都可能引发这种严重中暑。如得不到及时妥善的救治,死亡率高达40%至50%。(新民网记者 萧君玮)

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:黄隽洁)
>>更多关于 高温中暑热射病生命危险的新闻

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

【"昆曲王子"张军做客新民网谈昆曲】有过喜悦也受过挫折, ......  [详情]

【市工商局副局长彭文皓:沪822户散装油经营户调整业态 】上海市工商局副局长彭 ......  [详情]

【市食药监局副局长谢敏强:年底前所有餐饮单位安装油水分离装置】上海市食品安全委员会 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他