新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

休假期间好民警孤身勇斗8歹徒 凶徒昨全部归案

在搏斗中乔青的头上和身上多处受伤。新民晚报方毓强摄

   【新民晚报·新民网】6月14日下午,本市一位正在休假的民警挺身而出,与正在马路上敲诈勒索的歹徒搏斗,身上多处受伤。昨天,最后一名行凶歹徒被抓获,至此所有8名涉案歹徒都已被闵行警方刑事拘留。昨晚,记者采访了这位负伤在家休养的好民警乔青。

   乔青今年48岁,是闵行区碧江路派出所巡逻警察,6月14日至22日正是他休假期间。14日下午2时左右,他身穿T恤衫外出。在东川路一家发廊店外,他无意间看到一个年轻人从发廊店出来后,钻进小车欲发动离开。此时,突然有2个操外地口音的大汉拦住了去路,拉开了小车车门,威胁车内年轻人交钱。凭经验,乔青判断这两人是在敲诈勒索!最近辖区内曾发生2起类似的敲诈案,受害人分别被敲诈了2000元至8000元不等。

   如今光天化日之下,胆大妄为的歹徒就在眼前,乔青一个箭步冲上前,大喝一声:“我是警察,不许动!”然后一边打电话报警,一边奋力追赶歹徒。不料,逃跑中的2名歹徒又叫来了6个同伙,8个人紧紧围住了乔青,用砖头、石头拼命向乔青的头上砸去。虽然乔青当过特警,制服了身边2个歹徒,但终因孤身一人,寡不敌众,头上被砸出了3个洞,满脸是血,身上10多处受伤。

   好在仅仅四五分钟,警车就赶到了,歹徒们见状落荒而逃。乔青被急送到附近的市五医院救治,经检查,乔青的头上已皮开肉绽,幸好颅骨没有骨折,医生缝了13针。而躺在急诊室的乔青却一直在关心:这些歹徒是否都抓到了?

   闵行警方全力以赴侦查此案,案发次日凌晨和上午就分别在奉贤区、黄浦区抓到了7名涉案歹徒,昨天又在虹口区抓到了最后一名歹徒。昨晚,当记者赶到乔青家里采访时,看到乔青的脸部还有浮肿。他的妻子告诉记者:因为后脑勺缝着针,很痛,无法挨着枕头,乔青好几天都没法睡觉。乔青则表示:所有歹徒都抓到了,自己受伤是值得的,血没有白流!(新民晚报·新民网记者 方毓强)

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:黄隽洁)
>>更多关于 民警休假孤身勇斗歹徒归案的新闻

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

【"昆曲王子"张军做客新民网谈昆曲】有过喜悦也受过挫折, ......  [详情]

【市工商局副局长彭文皓:沪822户散装油经营户调整业态 】上海市工商局副局长彭 ......  [详情]

【市食药监局副局长谢敏强:年底前所有餐饮单位安装油水分离装置】上海市食品安全委员会 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他