天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

巴士738路司机猝死方向盘上 昏迷前最后动作是紧踩刹车踏板

2011-07-22 21:35
来源:新民网    记者:金旻矣,胡彦珣     新民网编辑:张嘉佳    作者:通讯员 贺昉T | T 字号: 打印 参与评论(0)

巴士738路司机猝死方向盘上 昏迷前最后动作是紧踩刹车踏板   新民网张玮制作

738路驾驶员朱德龙在出车途中突感不适昏倒。

乘客发现异常上前查看。

有乘客对老朱实施掐人中紧急救援。

120救护人员赶来将老朱立即送医。以上均据巴士监控画面

  相关新闻报道:

  公交驾驶员劳动强度大 业内建议55岁可退休

  老公交车驾驶员:下班后车子连碰都不想碰

  【新民晚报 新民网】又一名“陈乐平”式公交车司机猝死在方向盘上!7月22日早晨6时50分许,738路驾驶员朱德龙在出车途中突感不适昏倒,昏迷前最后一个动作是习惯性地紧踩刹车踏板。最终,一车乘客和路人安然无恙,但58岁的朱师傅再也没能醒来。

  紧踩刹车踏板

  22日下午,记者来到738路祈安路终点站。调度员小杨说,昨天早上6时多,朱师傅像往常一样来上班,“当时一点异样都没有,他还和同事有说有笑的呢。”

  6时50分,朱师傅上了牌号为“沪A-37492”的738路公交车,从祈安路终点站发车。从监控录像上看到,车过两站后,朱师傅突感不适,手抚胸口;驶到古浪路真大路附近时,朱师傅突然向右软软地瘫倒在驾驶室地板上。此过程中,他最后一个动作是踩下刹车,将车稳稳地停在路上,连车钥匙都来不及拔。

  车上乘客立即上前将他扶起,一名年轻乘客立即拨打120。不一会儿,救护车赶到,但朱师傅已没有反应。急救人员将他送到利群医院,虽经全力抢救,但7时42分朱师傅还是停止了心跳,死亡报告上写的是“突发心源性猝死”。

  工作认真负责

  噩耗传来,公司领导和同事都大感意外,扼腕叹息。“他平时工作非常认真,我们有时劝他,女儿都结婚了就别开了,但他就笑笑。”同事透露,朱师傅生于1953年,还有2年不到就退休了,女儿已经出嫁,家庭条件一般。平时“做五休二”,每天出车8小时左右。

  巴士公交相关负责人表示,朱师傅原先在运输服务社工作,2008年3月进入大众巴士,在公交行业工作了3年多时间,平时工作踏实勤恳。“由于平时公司长期加强驾驶员的规范操作培训教育,习惯成自然,朱师傅最后的动作很到位。如果当时没有紧急刹车,很可能冲到人行道上,危及路人和乘客的生命安全。”巴士三汽六分公司经理杨铁平说。(新民晚报·新民网记者 金旻矣 胡彦珣 通讯员 贺昉)

  738路祁安路终点站。新民晚报·新民网记者 胡彦珣 现场回传

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!