上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

11、12、13号线新区段今起试运营 市民忙来先踩点

  【新民晚报·新民网】从今天(19日)首班车起,轨道交通11号线罗山路~康新公路区段、12号线七莘路~曲阜路区段、13号线长寿路~世博大道区段载客试运营。上午记者前往新线、新车站实地探访,发现不少市民趁周六出来“踩点”,因为今后上班、上学的轨交之路可能要改变路径了。

  11号线从原来的终点站罗山路站延伸至秀沿路站、康新公路站。12号线从既有的曲阜路站延伸至七莘路站,共16座新建车站,其中9座为换乘站。13号线从既有的长寿路站延伸至世博大道站,共9座新建车站,其中4座为换乘站。

  不少市民今天特地来“尝鲜”。家住13号线丰庄站附近的毛福成老伯一大早就出门了:“我准备来个13号线各站一日游;以前去市中心要倒地铁,现在‘一部头’到自然博物馆、南京西路、淮海中路!”而在12号线虹梅路站,白领丁珏告诉记者:“公司在漕河泾,我原本在塘桥坐4号线换9号线,但到了漕河泾开发区站,早高峰人太多,出站居然要排队;现在我打算4号线换12号线,从虹梅路站出,今天就是想计算一下大概需要多少时间。”

  换乘路径多了,避开拥挤线路区段变得更有可能。比如,2号线江苏路站至陆家嘴站为拥挤路段。12号线金海路区段进站的乘客,如果去往虹桥开发区(2号线中山公园站以西的车站),最短路径是:12号线到南京西路站换乘2号线,但2号线高峰客流较大、较为拥挤、且南京西路为虚拟换乘站,所以建议乘客可以从12号线大连路站换乘4号线至中山公园站,避开中心拥挤路段。

  今天上午,一些“踩点”新车站的乘客还向记者反映:地铁站内指示各出口外是什么路、有哪些场所的文字标识、地图“不够明晰、有的还比较难找”。对此,地铁运营方表示,车站内各种标识都是按照国家相关标准制作的,可能是新线、新车站,乘客也需要一个适应、熟悉的过程。

  同时,建议乘客下载“上海地铁”官方APP,可以做到“诸事早知道”。记者发现,该官方APP今天上午已更新,增加了111213号线新区段的相关信息;点击“全网”图上的某个站点,不仅可以提供换乘路线建议,还可查询车站信息,包括首末班车时间,各出口道路名称,洗手间、无障碍电梯的具体位置,等等。(新民晚报记者 金志刚)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转604208 新民网  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

  • 数据加载中……
【街谈巷议】如何不当"低头族"?市民:多帮老婆做家务 2015-12-15 08:15
聚合
携带文明出国门,对旅游陋习说“不!” 携带文明出国门,对旅游陋习说“不!”

又到年底,元旦、春节在即,又将迎来一个出境旅游高峰。如今,旅游已... [详情]

为了戒掉赖床,这群人的脑洞已深不见底… 为了戒掉赖床,这群人的脑洞已深不见底…

你可以这样设想:你每天起床前都有两个选择。一个是在赖在床上做你没... [详情]

冬季用车需谨慎!爱卡教您如何安全过冬 冬季用车需谨慎!爱卡教您如何安全过冬

寒冷的冬季已经来临,北京也再次迎来了雨雪天气。随着气温的骤降,您... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved