天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

有时间没钱玩怎么破?“出境保”等旅游金融产品兴起

2015-10-20 09:46
来源:新民晚报    记者:杨玉红    新民网编辑:裴蓓    T | T 字号: 打印 参与评论

 【新民晚报·新民网】途牛旅游网日前发布了“出境保”、“首付出发”等互联网旅游金融产品,计划将公司的主业从“纯旅游”转型为“旅游+金融”,加强拓展在线旅游金融业务。

  作为最早全方位布局“旅游+互联网+金融”的在线旅游服务商,途牛发布了消费金融产品“出境保”。游客预订出境跟团旅游产品,选择“出境保”办理出境保证金业务,通过购买货币基金等理财产品,可享受最高立减3000元/人的优惠。“出境保具有资金安全、优惠大、全自动在线办理、覆盖线路全等特点。”途牛金融事业部总经理陈杰表示,“目前支持出境保业务的产品超过14万条,已覆盖途牛大部分跟团出境游线路。出境保每单平均金额已达到8.5万元,使用出境保的订单销售额环比增长321%。”

  年轻人想出去看世界,可惜有时间没有钱……今后,这一尴尬问题有望被破解。日前,途牛首次公布8月18日上线的旅游分期产品“首付出发”的成绩单:用户多为35岁以下年轻人、已覆盖全球超过20万条线路、用户已使用的最高授信额度为1.7万元。上线运行两个月,该产品风控成绩优异,坏账率为0。陈杰表示,首付出发的风控植根于产业背景:旅游客户身份真实性可验证,线路预订无法转让套现,旅游预订人有社会关系信息,促使用户有更强的还款意愿。同时,途牛金服专门成立了信贷事业部,通过专业的团队来设计和管理首付出发业务,做好风险控制。

  “‘首付出发’业务更适合选择人均5000元以上出境游的人士,将支持更多年轻人实现‘出去看世界’的计划。”途牛旅游网董事长兼CEO于敦德表示,“目前,世界上的大型旅游公司分为两种类型,一是纯粹旅游业务,二是旅游业务结合金融业务。今后,途牛将主业从“纯旅游”转型为‘旅游+金融’,继续加强在线金融业务的拓展。”(新民晚报记者 杨玉红)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:裴蓓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图