天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海地铁年底陆续全面覆盖WiFi 加紧引入4G

2015-10-16 07:21
来源:新民网        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:上海地铁年底陆续WiFi全覆盖 图片来源网络

  【新民网讯】今年年底,上海地铁将陆续推进WiFi全覆盖,方便乘客获取资讯。到2020年,上海地铁最小发车间隔将缩短至2分钟、上海地铁运营线路长度将超过800公里,市中心区域步行600米内就有地铁车站,大型公益场所如体育中心、博物馆等,都可通过地铁换乘到达,中心城区地铁出行的公交占比将进一步达到70%。昨天,上海申通地铁集团有限公司总裁顾伟华在“对话国企领导”媒体访谈上,勾画出上海地铁的远景目标。

  上海地铁的水平在世界范围内处于中等偏上,部分指标具有明显优势,但不足之处也比较突出,最有待提升的就是最小发车间隔。目前上海地铁最小发车间隔是6号线的2分20秒,在大陆范围内排名第三。为缩短间隔,提升运力,申通地铁正积极研究增购网络车辆,全面增加车辆配属数量,保证充足的运能。另一方面,在10号线试点经验的基础上,研究进一步推广全自动驾驶技术在网络中的应用,提升运行安全性和开行效率。围绕上海地铁大客流特点,2020年将争取中心城区的骨干线路发车间隔缩小至120秒,其中10号线要争取做到100秒。

  在WiFi的基础上,上海地铁还将加紧引入4G信号系统,让市民手机上网更快捷。记者获悉,前期WiFi信号在13号线列车、车站,以及8、10号线等车站试点开放后,已有不少乘客尝鲜。(据新闻晨报)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图