天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

哈灵!“广场舞丫叔”也来了,还是两弹一星功臣呢!

2015-10-14 16:52
来源:新民网        新民网编辑:何迪    T | T 字号: 打印 参与评论

几次活动下来,我们的“舞印记•智生活”项目已经办得如火如荼、渐入佳境了,今天更是迎来了活动的高潮!阿姨们自然还是美的,但是你见过“广场舞丫叔”吗?他们提着精气神为舞队带来了刚劲有力的新气象。更令人意外的是,其中2位还是“两弹一星”功臣,赶紧随小青来领略一下他们的风采!

上钢新村街道济阳三村排舞队


特别值得一提的是,这其中还有两位“两弹一星”功臣呢!76岁的陈福良和75岁的朱孔阳都曾是制造“两弹”的核二二一厂的骨干。



“广场舞丫叔”英姿飒爽!(左一为陈福良,右二为朱孔阳)


他们工作之时,为国争光;退休之余,又在群文舞台绽放光芒,真可谓是造得了两弹、跳得了广场舞的“上海老克勒”!必须要为他们点赞!~



陈福良毕业于复旦大学化学系,是青海核二二一厂的技术骨干



朱孔阳毕业于华东化工学院(今华东理工大学),在青海核二二一厂担任总装厂质量管理科科长、技术科长


天平建新辣妈舞蹈队


新民晚报新媒体记者 萧君玮、陈意俊/摄


是不是觉得美呆了呀!这就是新民晚报新媒体部与上海美丽心灵公益基金会共同组织发起的“舞印记•智生活”爱敬长者项目,活动将为广场舞者免费拍摄高大上的照片,不仅让更多人欣赏她们优美的舞姿,更带领中老年人走近新媒体、学习使用智能手机和微信,赶上“互联网+”的时代步伐。



届时活动将评比出“最佳造型”“最有活力”“最爱学习”三个奖项,希望通过这种方式增强老年人学习新媒体的兴趣和信心,并希望以此来传递敬老、爱老的传统风尚——老人可以老得自信而坦然,更可以老得光芒万丈!

 

怎么样,心动吗?!如果你的身边就有这样一群热爱广场舞又对智能生活感兴趣的时髦阿姨,就赶紧拨打15000000252报名吧~~

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:何迪)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图