天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

再见!上海10月8日已正式入秋 今年夏天132天

2015-10-13 07:32
来源:新民网        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:入秋已有明显的寒意。图片来源网络

  【新民网讯】昨天清晨,上海徐家汇14.6℃,崇明8.6℃,一个今年下半年最凉早晨开启了上海入秋的最后一道门。“寒露”之后,上海连续五天日平均气温低于22℃,申城已于10月8日正式入秋。从今年5月29日入夏,10月8日入秋,整个夏天共132天,在上海的气象历史上可谓“中规中矩”。据悉,上海常年夏天平均127天,去年为136天。

  这个初秋,上海的夜风有些冻人,晚上睡觉时一条薄被已经挡不住寒意,晨起出门若还穿单衣,肯定感觉冷飕飕。尽管白天气温还是能回到20℃以上,但人们切实地感觉到:秋天来了。

  站在这个秋风瑟瑟的当口,夏天已经迈步离开,炎热的日子似乎已经十分遥远,但回顾一下就会发现,今年夏天还是狠狠热过,且热得十分有特点。

  初夏,上海在开梅暴雨和汛期频繁的雨水中,很多人发出了会否是凉夏的疑问;在7月下旬到8月初,副热带高压“霸道”地占领了申城,带来了长达12天连续的高温热浪,其中9天最高气温在37℃以上;而随着今年第13号台风“苏迪罗”的清凉送爽,上海结束了战高温的“烤肉模式”,开始进入了长久的“2”字头舒适气温,但阴雨也给人增添了烦恼。(据新闻晨报)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图