天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

【街谈巷议】路人围观黄晓明大婚 市民:人家结婚关你啥事

2015-10-09 09:25
来源:新民网    记者:卞英豪 李永生    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:市民们纷纷爬上围栏围观“AH”大婚 新民晚报新民网 萧君玮 摄


视频:路人围观黄晓明大婚 市民:人家结婚关你啥事 新民晚报新民网 李永生 摄制

  【新民网·独家报道】10月8日,著名演员黄晓明和Angelababy在上海展览中心大婚。新郎新娘家喻户晓,到场嘉宾星光璀璨,婚礼仪式也是喜庆隆重,加之社交网络的渲染,这场婚礼引来不少市民驻足围观。那么市民朋友们如何看待这场婚礼,他们到底想在婚礼现场看到什么?街谈巷议走上街头,听听市民朋友怎么说。

  教主Baby大婚市民看什么?粉丝:我看李易峰

  曾有网友调侃:世界上90%的事可以用两句话概括,一句是关你啥事,一句是关我啥事。

  一些不明情况的路人对这场大婚的观点大致可概括为:我会祝他们幸福,但这关我啥事?

  而到了婚礼现场,不少市民不顾保安阻拦,趴着栏杆拍照留念。一位专程从浦东“翘班”打车赶来围观的市民表示,“我是黄晓明的粉丝,他结婚我必须要来看一看。”

  此后,记者对现场的市民进行了一些采访,他们到现场“围观”的理由可谓千奇百怪。

  “我是来看李易峰的。”一位女孩表示,自己知道这是黄晓明大婚,但她对黄晓明“无感”,她只是想看现场到来的明星,“就想能看李易峰一眼。顺便再帮朋友看一眼邓超。”

  “我是来看angela的。”一位男士表示。当记者提问,“哦?张韶涵也来参加婚礼了?”男士表示,“她不是今天结婚吗?”

  “我是来沾沾喜气的。”一位退休大妈一早就骑着电动车来到现场“勘察情况”,“我们周围的邻居都听说黄晓明要结婚了,来沾沾喜气。”大妈表示,结婚是一件开心的事情,“一会仪式开始,我们一群人会一起去看的,结婚嘛大家开心开心呀。”

图说:大妈表示自己来看黄晓明结婚“沾沾喜气” 。新民晚报新媒体 图

  “AH”大婚你怎么看?市民:你们媒体好烦

  婚礼现场,一位专程前来看黄晓明的市民表示,“我不是黄晓明的粉丝,我只是喜欢黄晓明。”她表示,自己想在现场,亲眼看黄晓明穿着新郎礼服走过自己身边,“因为他长得很像我的哥哥”。

  由于现场被栏杆围住,市民想要一探究竟不得不爬上栏杆。谈起对婚礼的看法,一位市民点评到,“我觉得这场婚礼的安保不错。”当记者追问,觉得婚礼的布置如何?这位市民还是回答:“安保不错。”当记者追问,为什么说安保不错?市民表示,“因为我什么都没看到。”

  婚礼前,社交网络上盛传两人婚礼内部的照片。有消息称两人婚礼耗资千万元,也有消息称,两人婚宴的标准仅仅为650元/人。

  对于这些纷繁的消息,市民们普遍表示淡定,“结婚就这么一次,花多少钱是新人的自由。”也有市民指出,“他们赚得多花得多,很正常;赚得多花得少,也符合情理。这只是消费观的问题。”

  市民大多认可婚宴花费多少是消费观的问题,然而老追究这个问题就是媒体的问题了。一位不愿意面对镜头的市民向镜头控诉,“你们到底想干嘛?38元一个虾,你们说贵,要批判一番;38元一盘虾,你们又说便宜,又要质疑?归根结底,人家结婚吃啥,你操啥心。”

  记者觉得很有道理,于是结束了采访。(新民晚报新民网记者 卞英豪 李永生)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图