天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

16辆国庆公交彩车将上路!沪上景点商圈走个遍

2015-09-30 10:49
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:王玲    作者:通讯员 贺昉T | T 字号: 打印 参与评论

图说:今年国庆期间,巴士集团再推公交彩车,16辆彩车将途经沪上景点商圈。

  【新民网·最新报道】国庆假期明日来临,新民晚报新民网记者今天获悉,今年国庆期间,巴士集团再推公交彩车,并增加了公交彩车投放数量,共计在行走沪上著名景点和商业街区的20路、23路、43路、49路、55路、939路投放16辆公交彩车,让更多节日出行的上海市民和外来游客一睹流动风景线的风采。

  据悉,此次公交彩车车身仍以大红色节日喜庆为主色调,并印有“欢度国庆”字样,主画面为天安门城楼和华表,车尾设计了威武的三军仪仗队士兵图案,同时配以具有强烈视觉冲击效果的裸眼3D技术,夜间开启时在灯光的映衬下更显五彩缤纷。

  重大节日投运公交彩车点缀城市街景曾是上世纪七八十年代上海公交的传统,2013年“五一”劳动节开始,巴士集团让一度中断了近20年的公交彩车重归申城街头,受到了市民和游客的欢迎,每年都在不断扩大投放线路和车型数量,并不断引进新技术改进公交彩车的车身设计,在夜间营运时,更加引人注目。(新民晚报新民网记者 李若楠 通讯员 贺昉)

  公交彩车途经景点商圈:

  20路:中山公园、静安寺、南京路、外滩

  23路:曹家渡、人民广场、金陵路、老西门

  43路:桂林公园、光大会展中心、徐家汇、打浦桥、南浦大桥

  49路:万体馆、徐家汇、衡山路、延安路、人民广场

  55路:五角场、外滩、十六铺、南浦大桥

  939路:鲁迅公园、四川路、陆家嘴

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图