天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

首个限流黄金周来临 沪景区客流达"红线"将停止售票

2015-09-29 07:35
来源:新民网        新民网编辑:裴蓓    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网讯】自公布“景区最大承载量”之后,本市各大景点、景区将在国庆长假迎来首个限流黄金周。

  目前,各景区已经制定相关限流预案,达到客流“红线”将停止售票。同时,市旅游局将再启景区客流实时查询。

  景区网站公布最大承载量

  东方明珠瞬间最大承载量是1.5万人次,如果出现大客流情况,将采取多开放售票窗口、提醒排队等候时间等方式,一旦达到最大承载量的80%,就会停止售票。海洋水族馆的瞬间最大承载量只有4300人次,针对大客流会视情况提前半小时开门营业,减少排队时间,接近客流红线时将限流。上海欢乐谷瞬间最大承载量为54319人次,国庆期间将举办国际魔术节,将有30位世界级魔术师登台表演。对此,欢乐谷制定了相关限流措施,同时在国庆期间每天17:30-22:00开放夜场进行分流。

  面对即将到来的国庆出游高峰,市旅游局日前发布了《关于做好2015年国庆节假日本市A级旅游景区服务管理工作的通知》,要求各A级旅游景区须在景区网站和景区入口处公布景区主管部门核定的最大承载量,制定和实施旅游者流量控制方案,提升应急指挥能力。当游客数量可能达到最大承载量时,及时发布客流信息,并向当地人民政府和旅游管理部门报告。

  5个时间点可查景区客流

  今年“五一”小长假期间,市旅游局曾推出“景区实时客流查询”,首批22家热门景点纳入监控,可以查询全天5个时间点的客流量,方便市民错峰出行。国庆期间该项服务将重新启动,分别在每天9时、11时、13时、15时、17时发布景区客流实时数据,包括人流量、舒适度等。

  “景区实时客流查询”系统会每两小时更新一次数据。比如市民需要查看上午11时东方明珠的游客,只需登录该平台就可以很直观地看到当时的游客数量,究竟是“拥挤”还是“舒适”,适不适合前往参观。

  八成市民国庆有出游意愿

  据同程旅游发布的《2015中秋及国庆黄金周国内居民出游趋势报告》显示,今年国庆黄金周国内居民出游意愿为81%,超过去年。至目前,已经完成国庆黄金周旅游产品预订的网民前三甲为北京、上海和广州。

  面对国庆出游大客流,全国景区也都早早制定了限流措施。如故宫实行单日限流8万人次的政策,并引导游客通过网络提前预订门票。四川甘孜州稻城亚丁景区10月1日至7日,门票全部通过网络销售,现场一律不售票。(据新闻晨报)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:裴蓓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图