天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪地铁年底前增11座换乘车站 迪士尼段列车上线调试

2015-09-24 13:52
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:图为12号线顾戴路站。地铁供图


图说:汉中路站 。地铁供图


  【新民网·最新报道】目前,11号线迪士尼段目前已有列车上线调试;轨道交通12号线西段(曲阜路站~七莘路站)区段、13号线(长寿路站~世博大道站)区段两条新线有望年底通车试运营,为上海地铁全网增加11座换乘车站。这是新民晚报新民网记者今日(24日)从上海地铁建设方处获得的信息。

  新民晚报新民网记者了解到,目前,轨道交通12号线西段(曲阜路站~七莘路站)区段、13号线(长寿路站~世博大道站)区段两条新线相继进入车站集中装饰装修阶段,后期将按计划实施全线运营演练,两条新线区段有望于年底前通车试运营,为轨道交通全网再添新里程,从而进一步延伸两条线路既有区段的运载辐射力,提高全路网的换乘分流效力。年底通车试运营后,轨道交通全网将新增11座换乘车站,其中,南京西路站与龙华站为虚拟换乘站。

  据悉,两条新线车站在装饰风格上既遵循了标准化建设的要求,又在风格上各具亮点,为乘客的出行增添轻松明快的环境感受。其中,顾戴路站,东兰路站、淮海中路站、汉中路站等一批车站外观已初现形态,如顾戴路站,考虑到邻近儿童医院,强调了与周边的环境特色的相融合,在车站色彩与装饰风格上充满了童趣。汉中路站吊顶配以金色滴水造型,用以烘托上海母亲河——苏州河水波淋漓,波纹灵动的感觉,在流光溢彩中抒写出时尚潮流的现代风格。

  12号线西段全长21公里,穿越了闵行、徐汇、黄浦、静安及闸北5个行政区,共设16座车站,全为地下车站,其中换乘站9座,分别为:漕宝路站(与1号线换乘)、龙漕路站(与3号线换乘)、龙华站(与11号线虚拟换乘)、龙华中路站(与7号线换乘)、大木桥路站(与4号线换乘)、嘉善路站(与9号线换乘)、陕西南路站(与1号线、10号线换乘)、南京西路站(与2号线、13号线虚拟换乘)、汉中路站(与1号线、13号线换乘)。

  13号线此次通车段线路长度9.8公里,设9座地下车站,分别为江宁路站、汉中路站(与1号线、12号线三线换乘)、自然博物馆站、南京西路站(与2号线、12号线实行虚拟换乘)、淮海中路站、新天地站(与10号线换乘)、马当路站(与9号线换乘),卢浦大桥站、世博大道站。

  此外,11号线迪士尼段目前也已进入列车上线调试、车站装饰安装和系统设备调试阶段,各项工程进展正常受控。

  按照新一轮建设规划,到2020年底,上海还将新增约260余公里里程,形成总规模18条线路(其中12条穿越黄浦江)、总里程约800公里、500余座车站的庞大轨道交通路网。目前各在建和新建项目正按相关施工节点有序推进。(新民晚报新民网记者 李欣)

  》》》相关链接:

  上海地铁128公里在建项目:

  5号线南延伸

  5号线南延伸起自东川路站,向南延伸到南桥新城站,线路全长19.5公里,新建8座车站。目前4座地下车站已开工。

  9号线三期东延伸

  9号线三期东延伸(起自9号线二期工程终点杨高中路站,自西向东延伸,终点站曹路站),全长13.8公里、车站9座。目前三期9座车站已全部开工,金桥站、申江路站、金海路站已实现结构封顶,已有11台盾构启动推进。

  10号线二期

  10号线二期工程起自新江湾城站,止于浦东基隆路站,线路全长10.1公里,共6座车站。目前国帆路站已开工建设。

  13号线二期

  13号线二期(世博大道站~华夏中路站),全长7.2公里、车站9座。目前华鹏路站、华夏中路站、陈春东路站已经开工建设。

  14号线

  14号线工程由嘉定封浜路站至浦东金桥站,线路全长39公里,设车站31座,全地下线路。目前与东西通道合建的6座车站,浦东南路站、浦东大道站、源深路站、昌邑路站、歇浦路站、龙居路站施工正常开展。

  17号线

  17号线起自东方绿舟站,止于虹桥火车站站,线路全长35公里;共设站13座,其中高架站6座、地下站7座。目前12座车站已全部开工,共计2台盾构开始掘进。

  88公里新建项目:

  8号线三期、13号线三期、15号线和18号线,车站共计65座,目前正在按时间节点开展各项施工前期筹备工作。


图说:桂林公园站 。地铁供图


新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图