天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

滴滴今后在美国也能用 1亿美元投资Uber竞争对手

2015-09-18 10:04
来源:杭州日报        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论

  虽然专车新规像一把悬在头上的利剑,但滴滴快的似乎并未受影响。昨日(9月17日),滴滴快的宣布了对美国打车应用Lyft进行一亿美元的战略投资,以提升Lyft在美国市场的服务能力和市场覆盖。同时,双方达成战略合作协议,将融合彼此的技术优势、产品开发实力、当地丰富的市场经验与广阔的网络资源,为往来于中美市场的用户提供优质的移动互联网出行服务与用户体验。

  昨天一大早,这个消息一出,网友们就兴奋地表示:“今后去美国是不是也可以用滴滴打车啦?美国人民是不是也要加入抢打车红包的大军啦?”而一些业内人士则托着腮帮子表示,滴滴快的这是把“战火”烧到了Uber的家门口啊!

  据了解,Lyft是2012年由Logan Green 和John Zimmer二人联合创建,目的为通过更好的出行体验将居民和社区紧密相连。如今Lyft已经遍布美国65个城市,是美国仅次于Uber的第二大出行服务公司。据外媒报道,在美国市场上,因Uber和Lyft提供的服务并没有太大差异,所以二者的竞争非常激烈。今年4月,Lyft还曾挖走了原亚马逊北美物流业务副总裁雷克斯(Rex Tibbens)来担任公司新任首席运营官(COO)。

  作为跨市场移动出行联盟的一部分,滴滴快的和Lyft将打通跨境运营平台;双方用户在中美间旅行时,将能通过现有手机APP方便使用当地合作方提供的实时出行服务。根据美国国际贸易署的统计,2014年中美间旅客流量达到780万人次,并以超过10%的速度迅猛增长。这一漫游服务计划将逐步覆盖导航、支付、通讯等后台功能,以为中美间用户提供优质的跨境出行体验。

  滴滴创始人兼CEO程维表示,滴滴将和Lyft与其他全球伙伴一起,持续立足本土,连通彼此的金融、技术和市场资源以达到一个共同目标:建设一个高效而可持续的全球出行生态圈联盟。

  “现在看起来,滴滴希望通过和Lyft的合作把中国成功的技术、经验输出到美国市场,结合当地情况做相应改造,同时引进学习国外的先进经验,自我学习、自我提升,用平台模式和Uber在其大本营开打。没准不久,美国人也能抢Lyft的打车红包了。”业内人士这样评论。而在今年8月,滴滴快的刚刚投资了东南亚最大的打车应用Grabtaxi。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图