天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪推出航班票务纠纷快处制度 投诉联网12315

2015-09-08 16:25
来源:新民晚报    记者:陈杰,李建根    新民网编辑:戴天骄    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民晚报·新民网】中国游客“大闹”泰国曼谷机场,再次引发公众对航空投诉处理的关注。今天,由市工商局机场分局牵头,联合东方航空、国际航空、南方航空、春秋航空、吉祥航空等五家航空公司共同签署《上海地区航空票务消费投诉处理合作协议》,率先在国内推出了航班票务纠纷的快速处理制度、信息披露制度和宣传普及制度。

  记者了解到,近年来上海国际机场旅客吞吐量不断创出历史新高。去年共计完成旅客吞吐量8962.2万人次,同比增长82.5%。而随着航空客运的跳跃式发展,航空票务类纠纷也呈直线上升趋势。据市消保委统计,去年受理航空服务类消费投诉案1076件中,航空票务类投诉占445件,同比增长40%,位列航空消费类投诉案件之首。

  《上海地区航空票务消费投诉处理合作协议》的亮点在于建立了统一的消费投诉快速处理制度,各合作方投诉网站与12315上海市消费者投诉网联网,形成投诉处理的快捷通道。

  同时,工商部门组织各合作方对投诉案例、热点问题进行讨论,做到信息共享,积累和交流投诉处理技巧和经验,并采用各种渠道,向旅客普及航空客运知识,介绍维权途径和方法,切实保障消费者合法权益。(新民晚报记者 陈杰 通讯员 李建根)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:戴天骄)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图