天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪语版黑猫警长受热捧 有观众希望一直拍下去

2015-08-12 17:30
来源:新民网    记者:戴天骄,蔡黄浩    新民网编辑:裴蓓    T | T 字号: 打印 参与评论

视频:沪语版黑猫警长受热捧。新民晚报新民网蔡黄浩拍摄制作

图说:截至今天(12日),《黑猫警长之翡翠之星》全国票房已近5000万。(网络图)

  【新民网·最新报道】上映三天,《黑猫警长之翡翠之星》全国票房近5000万,而其沪语版更是受到上海市民的热捧。

  影院:沪语版更接地气,利于传承沪语

  新民晚报新民网记者了解到,沪语版黑猫警长目前在上海地区每天上映18场,分布在SFC上海影城(每日4场)、大光明电影院(每日1场)、海上影城环球港店(每日1场)、17.5又一城影城(每日1场)、上影CGV大宁店(每日2场)、金逸新恒星影城(每日2场)、宝山UME国际影城(每日1场)、巨影国际影城(每日1场)、金谊华夏影城(每日1场)、四平电影院(每日4场)。

  据四平影院售票数据显示,平均每天沪语版上座率保持在60%以上,晚间场次自沪语版上映以来常常有7成以上的上座率。影院经理周明在接受新民晚报新民网记者采访时表示,将资源全部倒流至沪语版,一方面是考虑到影院周边居民以上海市民为主,选择沪语版放映观众会觉得更亲切。其次,观众中很大一部分是儿童,现在很多孩子没有近距离接触沪语文化产品的机会,黑猫警长恰巧是一个很好的机会。

  观众:沪语版“老好玩” 希望能一直拍下去

  正在放暑假的小观众们在看完影片后纷纷表示,沪语版“老好玩”的,希望沪语版黑猫警长可以每年更新,如果有续集上映还会来看。

  家长对沪语版评价也颇高,陪儿子一起看电影的吴小姐表示,80年代动画片版黑猫警长是一个时代经典,沪语版与之相比感觉十分新奇,片中角色在上海闲话中拌入了崇明口音、本地口音、苏北口音特别亲切。(新民晚报新民网记者 戴天骄 蔡黄浩)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:裴蓓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图