天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

迎抗战胜利大阅兵 北京机动车单双号限行14天

2015-08-03 18:58
来源:新民晚报    记者:鲁明    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:8月20日至9月3日,北京将采取单双号限行措施。网络配图

  【新民晚报·新民网】8月20日至9月3日,北京市将对机动车(含外省市进京机动车)采取单双号限行措施,公车全天停驶80%。今天下午,记者从北京市新闻办举行的发布会上获悉,为保障抗战胜利70周年纪念活动期间空气质量,北京市将参照奥运及APEC标准,启动重大活动空气质量保障工作。

  根据北京市政府通告,决定自2015年8月20日零时至9月3日24时,对北京市机动车和外省市机动车采取临时管理措施,具体的措施包括:全市各级党政机关、社会团体、事业单位、国有企业的机动车全天停驶80%;每天3时到24时北京核发号牌的机动车在北京市道路形成单号单日、双号双日行驶,同时北京暂停实施尾号轮换限行措施;外省区市进京的机动车,危险化学品运行车、持有黄色环保标志全天禁止在北京市道路行驶。需行驶的要办相关证件。

  记者还了解到,受阅部队合练预演和9月3日正式阅兵式期间,北京市将对途经长安街及其延长线公交线路采取暂时停运措施,受阅部队进出城大街及相关公交线路拟采取分阶段暂时停运、绕行甩站等相关措施。阅兵期间,北京市交通部门将制定相关运营线路、车站临时停运和封站措施,并提前5天向社会发布。

  据介绍,在单双号限行期间,为保障公共交通服务,北京市将增加车辆、加密车次,计划日运营车次达到16万余次,提高2%公交运力;进一步加大地铁运力配备,在重点骨干线路每个车辆段和库线安排3组预备车辆。此外还将动员出租汽车驾驶员在世锦赛和大阅兵期间坚持出车,保证出车率不低于80%。9月3日至5日放假期间,将根据客流情况及时加开临时客车。

  链接:北京此前曾两次实行单双号

  2008年7月20日至9月20日北京奥运会残奥会期间,北京市实行单双号,单号单日、双号双日行驶。据统计,当时日均削减机动车195万辆以上,比2008年日常道路流量下降32.57%,早晚高峰速度分别提高26.9%、22.8%。

  2014年亚太经济合作组织领导人非正式会议11月在北京召开,11月3日至11月12日期间实行单号单日行驶、双号双日行驶。数据显示,北京早晚高峰期间,市区主干路网日均流量同比下降14.8%,日均车速同比上升14.1%。

  (新民晚报驻京记者鲁明)本报北京今日电

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图