天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海4出租车企业月违法率超4%:被罚停运

2015-08-03 07:37
来源:新民网        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网讯】记者昨天从上海市交通委获悉,执法部门近日对沪上出租、公交、省际客运、危货四大重点行业及驾培行业上半年度违法情况进行违法率排名。对于月违法率超过4%的出租车公司,将实施部分车辆暂停营业的处罚。今年上半年,已有三湘大厦、宝通、百通、九日等4家出租企业的部分车辆被处暂停营业。今年上半年,违法率排名前3名的驾培企业为:上海欣盛机动车驾驶员培训有限公司、上海金山巴士公共交通有限公司、上海振有机动车驾驶员培训有限公司。

  在通报企业违法率的基础上,还将建立企业违法率前10名约谈制度。上半年,市交通执法总队已联合市运管处等部门,开展集中约谈8次,约谈企业108家。经初步梳理,拟对7大行业共43家企业适用“否决”指标,予以企业降级处理,并涉及个别行业骨干企业。鉴于“否决”指标的适用,将对企业产生重大影响,目前,对于该43家拟“否决”企业,执法总队进一步完善事先告知程序,全部专门寄送告知书,说明否决事项和理由,并给予一定的复核期。

  ■省际客运(班车)企业

  违法率排名前3名的企业为:上海空港旅游服务有限公司、上海世平运输有限公司、上海新世纪申宏运输有限公司。

  2015年上半年平均违法率为5.74%,高于平均违法率的有17家企业。省际客运(包车)企业平均违法率为2.35%,高于平均违法率的有27家企业,其中排名前三名企业为:上海申致联客运有限公司、上海凯进汽车服务有限公司、上海亚通旅游汽车服务有限公司。

  ■出租汽车行业

  违法率排名前3名企业为:上海三湘大厦(4..00%);上海侨水出租汽车有限公司(3.17%);上海福兴出租汽车有限公司(2.45%)。

  2015年上半年平均违法率为0.84%,高于平均违法率的有36家企业。

  ■公交行业

  违法率排名前3名企业为:上海太阳岛汽车出租服务有限公司、上海金球出租汽车有限公司、上海盛发客运服务有限公司。

  今年上半年平均违法率为0.86%,高于平均违法率的有10家企业。

  ■驾培行业

  违法率排名前3名企业为:上海欣盛机动车驾驶员培训有限公司、上海金山巴士公共交通有限公司、上海振有机动车驾驶员培训有限公司。

  2015年上半年平均违法率为0.63%,高于平均违法率的有17家企业。(据新闻晨报)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图