天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海发布高温橙色预警 今天最高将达37℃

2015-07-31 10:38
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网讯】据上海天气网,今天一早,申城晴空净蓝,阳光一洒,气温妥妥地跃过30℃。上海中心气象台已于8时55分发布高温橙色预警信号,09时全市实况气温普遍在32-33℃上下,预计受西太平洋副热带高压影响,今天最高气温将达37℃。

  连日高温天气导致对流不稳定能量增加,预计今天午后到上半夜西北部地区可能出现阵雨或雷雨天气。提醒大家除了要继续做好防暑降温措施,还要提防午后局地强对流天气的发生。

  7月末的申城,用一个字来形容,便是“火”。今夏的高温天虽来得晚,但一出现便是“任性”连击,让人招架不住。自本月26日起,上海已连续5天最高气温(徐家汇站)超过35℃高温线。市民朋友们直呼:“连风都是火辣辣的。”

  上海的这场“高烧”不会轻易退去,并将一路“烧进”8月。据最新气象资料分析,预计未来一周左右的时间,本市晴热少雨天气将持续。双休日至下周初(8月1日-3日)最高气温维持在37℃左右;8月4日-6日,副热带高压略有北抬,升温势头放缓,最高气温将回落至35-36℃。

  伴着持续高温,上海电网用电负荷逐日攀升。据解放日报消息:昨天13时,全市用电负荷达到2803万千瓦,已突破去年用电负荷的最高值2680万千瓦,与历史最高值2940万千瓦仅一步之遥。相关负责人介绍,若未来几天气温再持续升高,上海的全市用电负荷预计可达到3000万千瓦,超历史最高值。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图