天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

网传银行将上调房贷首付比例 多方回应暂无确切消息

2015-07-30 20:37
来源:中新网        新民网编辑:戴天骄    作者:姚东明,姜奇卉,练微T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网讯】近日有传言说,三季度以后,各大银行首套房和二手房首付比例将分别上调到40%和60%,想买房得抓紧。记者采访多位业内人士,他们都表示没有接到相关确切消息。

  工商银行江苏省行个贷部工作人员告诉记者,没有接到上级通知,仍然执行旧有标准。工作人员表示目前首套首付是3成,二套首付4.5成,利率一个下浮5%,一个上浮10%。

  记者又走访了南京新街口多家商业银行网点,他们都表示贷款政策基本延续原有标准。银行网点介绍首套房目前仍维持三成,二套房呢5.5成。目前没有接到调整通知。

  那么,传言又是怎么来的呢?搜房网南京二手房负责人胡涓娟分析,“330新政”后,一线城市房产交易量价齐升,深圳楼市尤其火爆,率先上调了房贷首付比例;另外,现在也是各家银行年中盘点放贷份额的时间点。

  胡涓娟表示,本来就是每年的下半年银行因为额度的收紧,会对放贷时间、审批时间有所加长。可能市场上有这样一些传闻。现阶段南京各大银行的房贷额度比较充足,放款也很快。从面签到拿到款,大概是20天左右,还是比较快的。 (记者姚东明 江苏台记者姜奇卉 练微)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:戴天骄)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图