天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海房产中介又迎来春天:月入二三十万

2015-07-24 07:30
来源:新民网        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

 图说:楼市火爆,房产中介公司开始“招兵买马”。

 【新民网讯】据新闻晨报,今年上半年楼市火爆,房产经纪业也迎来久违的春天,半年内“百万经纪人”批量涌现,有的业务员月收入达到去年同期的20倍。

  复兴东路一名房产中介经理透露,去年楼市销售很不理想,片区业务员的月收入在1万—2万元,但今年二季度业务员一个月能赚20万—30万元,该片区“战绩”最辉煌的经纪人上半年业绩竟然达到236万元。

  签5单,业绩达140万元

  孙志从事房地产中介工作已有5年,今年上半年业绩达到了140万元,在“百万经纪人”中也算得上佼佼者。达成这140万元,他半年内总共只签了5单。

  上个月,孙志成功签下一单千万元级的一手房,但签单过程持续了一年多。去年春天,孙志接下这个客户,没想到,一连串的麻烦开始了。在经过一段时间的看房后,他们锁定了华府板块一小区,然而每次一有合适房源出现,客户报出的价格总是低于房东心理价位一二十万元,导致购房屡屡未能成功。

  就这样,孙志整整一年都在不断地带客户看房、议价,“这个行业最怕的就是没有耐心。如果最后做不成这笔生意,意味着我之前付出的所有时间、精力都将付之东流。”

  24小时“陪聊”获信任

  在房产经纪业,一天工作12小时以上是较普遍的事,遇上旺季刚入行的新人往往会忙得晕头转向,连吃饭喝水都顾不上。不过,要想真正做大业绩,除了热情,从业经验也很重要。

  另一个“百万经纪人”王大成擅长房源开发。他的“百万”业绩中,三分之一来自独家委托业务“速销房”的分佣。所谓“速销房”,就是通常换房签了连环单的房主会和中介速销自己的房子,中介先行支付房主一些钱得到独家房源,承诺在某段时间内以高于某个价格售出,如果没卖出去,先支付的钱就归房主了。和普通房源相比,“速销房”销售的紧迫性和压力更大。

  王大成的秘诀在于他对片区特别熟悉,平时没事就到小区兜兜转转,几乎掌握了片区里的每一套房源,可根据客户的要求为其挑选最合适的。为了方便客户,王大成24小时“有问必答”,基本每天都和客户沟通房源信息至深夜,信任度提高后,客户有问题也会第一时间想到向他咨询。

  有的靠总价、有的靠“跑量”

  记者从多家房产中介公司了解到,由于前两年楼市处于低谷,大量房产经纪人员陆续离职,随着今年上半年楼市复苏,那些离开的人也开始回流。“去年大量人员辞职离开,新进的人也很少。但今年到现在,不仅那些离开的人差不多全部回流了,还增加了不少新人。”复兴东路一名房产经理王勇丁告诉记者。

  人员回流显然受经济因素主导。相比去年,今年上半年房产经纪人的收入暴增。业内人士认为,今年百万经纪人“涌现”的外因,主要还是上半年房地产的大形势比较好,政府在出台政策刺激市场,从去年11月份至今已经4次降准、降息,购买房地产的客户增加,相应的房产中介生意也会好做。

  近期,一手房的交易比重逐渐压过二手房。这是因为经过数月的存量消耗,二手房的数量不能完全供应市场,而最近很多新楼盘在加紧推盘,一手房的单价与二手房相近,因此有更多客户选择一手房。王勇丁透露,“现在一手房的总价高,按20%—40%不等的佣金提成,最多单次单个业务员就能拿到七八十万元提成,卖出两套一手房累计提成就可能超过100万元。”

  不过也有房产经纪人靠做二手房创造了百万业绩。“现在二手房很好卖,哪怕只是一般房源,只要价格有吸引力就很抢手。”王勇丁举例说:“上月黄浦区有套市场挂牌价在1100万元的房源,以超低价900万元出售,结果当天去看房的客户多达百人,惊得物业公司报警请警察维持秩序。”

  还有一些房产经纪人则靠“跑量”取胜。业务员小李主营四五百万元以下房源,今年二季度生意猛增,从年初的每月做成一两单,变成了每周做成四五单,仅上月就往杨浦、虹口房地产交易中心跑了十多次,收入也翻了六七倍。不过,随着近期二手房源减少,小李也考虑跳槽换区块了,“最近觉得外环外机会大,有点想往那边发展。”(据新闻晨报)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图