天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

搭救“白富美”也中计 沪已现数十起借钱骗局

2015-07-10 09:22
来源:新民晚报    记者:孙云    新民网编辑:宋祖礼    作者:通讯员 蒲恭轩T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民晚报·新民网】开着名牌汽车、衣着光鲜、手拿苹果6手机……如果遇到这样的“白富美”在路边拦车希望借钱加油,你会答应吗?尽管听起来这样的情况有些奇怪,但事实证明,不少市民特别是男司机还真会怜香惜玉,爽快拿出数百至数千元帮忙。近日,上海浦东警方抓获一名借此行骗的“落难白富美”及其搭档,两人已被批准逮捕。据统计,4月至今,上海已接报类似骗局报警40多起,其中个别骗子还靠骗来的“加油费”买了汽车、房产。

  3月的一个傍晚,刚大学毕业才几个月的林小姐步行途经浦东金海路申江路口时,被路边一名站在宝马轿车边的妙龄女子拦下。女子指了指车内的一名男子,苦笑着说:“我们是南京一家金融公司的,出差到上海。这是我们老总,我是财务,刚才粗心把钱包丢了,现在车子没油了,能不能借我点钱?回南京了肯定还你。”坐在宝马车里的男子则不停地打电话向朋友“诉苦”:“车子开到一半没油了,钱包又掉了,真倒霉,只能在路上试试看能不能遇到好心人了。”林小姐见对方开着名车、穿着讲究,谈吐有礼,有些心软。

  为了让林小姐相信,对方又主动留下自己的手机号码,并索要林小姐的银行账号,表示到南京后一定马上归还。林小姐拨打手机确认号码无误后,便相信了他们,乘上宝马车回家取来银行卡,在仅有的6000元余额中取出4500元交给他们。三天后,说好的欠款迟迟未到账,对方的电话也成了空号,林小姐这才发觉被骗。

  浦东警方很快锁定这辆皖牌嫌疑车辆,并在其4月初再次返回上海作案时,将刚在松江、奉贤两地骗走两名市民共计2000元的这对男女抓获。据查,两人系夫妻,无业,经常租车往返于上海、浙江、安徽等地,在高速公路和城市道路上以“忘带钱包借钱加油”为名,诈骗过往司机、行人。目前,丽丽两人因涉嫌诈骗罪已经被批捕。(新民晚报记者 孙云 通讯员 蒲恭轩)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:宋祖礼)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图