天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

居民头疼:地铁巨峰路站没隔音屏 列车驶过如雷鸣

2015-07-10 07:59
来源:新民网        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:6号线巨峰路站附近小区距离地铁高架很近

  【新民网讯】据新闻晨报,“小区紧挨着地铁高架,为了降低噪音污染,轨道两侧原本安装有隔音屏。两年前,隔音屏被拆了个精光,之后安装始终没有下文,列车驶过时就会不间断发出打雷般的声音。”最近,家住浦东新区东陆路东方丽景小区的居民给晨报热线打来投诉电话。

  对此,地铁公司称,当初拆除隔音屏是为了防范台风,保证列车行驶安全。目前,新隔音屏安装工程已通过审批,力争在国庆节前开工。

  装双层玻璃窗也没用

  东陆路429弄东方丽景小区毗邻轨道交通6号线巨峰路站,居民陈先生住在36号楼。他告诉记者,由于楼房和地铁高架挨得很近,一旦列车开过,巨大的噪音会震得人头皮发麻。

  昨天下午,记者来到东方丽景小区,看到36号楼位于小区的最东部,楼房距离6号线高架仅20余米,中间没有任何遮挡物,列车驶过时,会产生一段约8秒的巨大噪音。

  除了36号楼外,8号楼、16号楼、25号楼也位于小区东侧,同样受到噪音的影响。住在8号楼3楼的杨女士称,为了降低噪音,她家朝东的窗户均为双层玻璃,但依旧听得见列车的轰隆声。

  隔音屏因安全问题被拆

  地铁公司表示,6号线开通后,确实在巨峰路站附近的高架轨道两侧安装过隔音屏,但在2013年抗击台风时,隔音屏的风险评估结果为存在安全隐患。“隔音屏如果被台风吹落入轨道,会危及列车的行车安全,引发严重后果。行车安全永远是放在第一位的,因此隔音屏被全部拆除了。”

  对于小区居民反映噪音巨大的问题,地铁公司表示,新隔音屏的安装已立项并通过了审批,目前正在招投标阶段。“我们力争在国庆节前,对该段隔音屏工程开始施工。最晚的话,在年底前肯定能够动工。”

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图