天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

台风莲花、灿鸿接踵而至 航班延误险订单激增10%

2015-07-09 14:32
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网·最新报道】台风“莲花”9日白天在广东福建一带登陆,“灿鸿”接踵而至,预计10日夜间至11日上午登陆。双台风不仅带来大风大雨,前往上述方向的航班延误也在所难免。新民晚报新民网记者从航空公司获悉,受近期台风雷雨影响,航班延误险同比上月猛增50%,本周订单激增10%。

  以春秋航空为例,销售的航班延误险20元一份,航班延误每3小时赔付200元,最高赔付200元。“台风、雷雨、流量控制等等,只要是非旅客个人原因导致的航班延误都可以理赔,而且无需提供书面理赔材料。”春秋航空市场部人士介绍说,进入7月后雷雨天增多,同比上月,航班延误险的销售猛增了50%。

  业内人士提醒,购买航班延误险也得根据天气计算提前量。一般来说,航班延误险都是在航班起飞前72小时关闭销售。“本周预报的‘莲花’、‘灿鸿’消息后,从周一开始,就监测到8日-12日出行的航班延误险数据激增了10%。”

  他表示,尤其是在夏季雷雨季节或者冬季冰雪天气,旅客适时购买一份航班延误险将可以保证自己的权益,减少因天气原因延误带来的损失。(新民晚报新民网 李欣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图