天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

帮助自闭症儿童 指挥大师曹鹏设立教育基金

2015-07-08 07:27
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:杜雨敖    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:“曹鹏教育基金”在音乐会现场举行了设立仪式 新民晚新民晚报新民网 萧君玮摄

图说:曹鹏在和孩子们的彩排中。新民晚报新民网 萧君玮摄

  【新民网·最新报道】自闭症又被称为儿童孤独症,是一种可能伴随终身的先天性神经疾病。2007年,经联合国决议,每年的4月2日被定为“世界自闭症关注日”。随着媒体的宣传,人们对自闭症的了解和关注与日俱增。

  昨晚(7月7日),东方艺术中心举行了第五届“爱在城市”关爱自闭症慈善音乐会,音乐会由指挥大师曹鹏执棒。同时“曹鹏教育基金”在音乐会现场举行了设立仪式,该基金将特别关注自闭症青少年的康复、学习和成长。

图说:自闭症少年正在表演。新民晚报新民网杜雨敖 摄

  2008年,上海曹鹏音乐中心与上海市慈善基金会携手成立了关爱自闭症儿的“天使知音沙龙”,指挥大师曹鹏则成为了年纪最大的志愿者。在昨晚的音乐会上,一群来自“天使知音沙龙”的孩子一起表演了音乐剧《彼得与狼》,希望通过排演音乐剧,让这些“来自星星的孩子”,开启心灵之窗。

  音乐会现场同时设立的曹鹏教育基金,是曹鹏音乐中心多年致力自闭症公益的延续,基金设立后,将为筹建自闭症专门学校发起募捐并将启动“名师一带一”活动,用艺术的形式,促进自闭症患者和普通人之间的交流、尊重、相互关心。(新民晚报新民网 萧君玮)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:杜雨敖)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图