天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

“黄牛”售票打乱自博馆限流步调

2015-07-06 19:32
来源:新民晚报    记者:屠世超    新民网编辑:沈毓烨    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民晚报·新民网】“上海自然博物馆门前‘黄牛’很多,将门票价格上浮10元、20元肆意出售给游客。原本上海自然博物馆推出限流措施,游客达到一定数量就不再售票,是为了保护游客利益,结果却让‘黄牛’钻了空子。”昨天,读者致电本报962555热线反映。

  “黄牛”加价兜售门票

  昨天下午,记者赶到山海关路上海自然博物馆,尽管天空中飘着细雨,但前来参观的游客仍络绎不绝。在上海自然博物馆门前的广场上,近10个“黄牛”正在兜售门票:“票子要吗?50元一张!”“不用排队买票!从我这里拿票!”上海自然博物馆正常的成人门票价格是30元,而“黄牛”在此基础上加10元、20元出售。因为不用去售票处排队,所以有些游客就地在“黄牛”手里拿票。

  记者又来到上海自然博物馆售票处,这里排着长队,并且每人最多买3张门票。在售票处的电子屏幕上,写着“当瞬时在馆人数达到5000人时,我馆将采取限流措施,暂停售票,请予理解配合。”上海自然博物馆工作人员称,这是他们的限流措施,一旦游客数量过多了,马上停止售票。

  果然,下午售票处曾一度停止售票“限流”,而这时,场外的“黄牛”仍在兜售门票。过了一段时间,游客人数变少,自然博物馆的售票处又重新开放。

  博物馆称无执法权

  “黄牛”兜售门票,这不禁使许多游客质疑:这样一来,上海自然博物馆的限流措施还怎么控制呢?本来可以通过售票处精准监控售票数量,现在多了“黄牛”售票这条渠道,售出的门票数量如何监控?而判断是否“限流”也随之变得困难。更有游客指出,万一“黄牛”卖给游客的是假票,那游客岂不是“赔了夫人又折兵”?

  昨天,记者以游客身份致电上海自然博物馆,工作人员解释,现在博物馆门前的广场上确实有“黄牛”出没,他们也接到过游客投诉,但博物馆没有执法权,苦于无法管理。

  游客可选网上买票

  据了解,上海自然博物馆的门票除了现场买,还可在上海自然博物馆的官网上购买,价格与现场售票处一样。在网上买完门票后,可以直接在自然博物馆内的取票机上拿票,避免了去售票处排队之苦。记者体验了一番,果然,在网上购票后,系统会将购票信息以短信的形式发送到手机中,购票成功后,带好身份证去现场取票即可。

  游客表示,上海自然博物馆是上海的新地标、都市旅游的新亮点。有关管理部门要重视这一情况,对上海自然博物馆周边的黄牛加大整治力度,只有这样才能取信于游客,让票务市场的运作更加规范、更加透明。 (新民晚报记者 屠仕超)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:沈毓烨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图