天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

全国45家院线推18部动画佳作 早9点可享特惠

2015-07-03 16:38
来源:新民晚报        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论

  图说:《猪猪侠之终极决战》剧照


图说:《西游记之大圣归来》海报

  【新民晚报·新民网】“孩子放暑假,我也不知道该带他(她)干嘛?”前几年的暑假,家长们往往会发出这样的感叹,但今年夏天开始,全国45家院线将一同推出“动画,你早!”早九点电影特惠场,在首批推出的18部动画片中,既有重新燃烧起童年梦想的传统题材,也有探索秘境、卖萌搞笑的新鲜创作。

  孩子父母别担心

  往年的暑期档中,适合孩子观看的动画片也就那么2、3部。而今年暑假,这个现象将有所改观。7月11日开始,全国45条院线近3000家影院将联合《三只小猪与神灯》等18部动画电影,一同推出针对少年儿童及家庭的“动画,你早!”早九点动画电影特惠场。据悉,这项特惠活动将长期持续下去,以后每年的寒暑假期和平时周六周日,9点至11点这一时间段,少年儿童及其家庭都能够获得以优惠价格看国产动画的享受。

  “动画,你早!”活动首先保障了国产动画电影的放映有固定时间、固定场次,少年儿童及其家长可以很方便地找到感兴趣的影片观看;其次,“动画,你早!”活动的特惠场票价会低于影院的正常票价。至于具体低到什么程度,还有待活动主办方与院线协商后再宣布。记者了解到,上海影院初步将票价定在30元左右,也可能更低。

  记者昨日获悉,上海也有多家影院加入了这个活动。UME影城的唐经理说,他们的新天地店和宝山店除了加盟“动画,你早!”之外,还有“我带父母看电影”的特价活动,“因为安排的是早场,所以对原来的排片影响不大。”此外,环艺影城等市中心地段的影院也参加了活动。去年就参加过类似活动的上影CGV大宁影城经理赵先生透露,相对一些重复播映的“老动画片”来说,新动画电影更受孩子们欢迎。

  父母陪你看电影

  有意思的是,优秀的动画电影将不再专属于孩子,也同时吸引了孩子的父母。由于特惠时段安排在双休日,这也将成为孩子与家长共度家庭时光的一种形式。

  知名儿童心理学家曹子芳曾表示家庭存在的意义,是交流和共享。个体将因为亲人的羁绊,而不再有孤独的感觉。据了解,今年夏天,父母的童年记忆“齐天大圣”和“黑猫警长”又将在影院中和观众见面,《西游记之大圣归来》中的孙大圣火眼金睛、惩恶扬善,将根植于父母心目中的经典形象,传递到孩子们手中;而《黑猫警长之翡翠星》则是致敬70、80后的童年,两个小时的观影时间,也恰恰是两代人童年的对话。

  院线人士高军认为,看电影可以成为一种寓教于乐的教育方式,“其实你看我们小时候,最朴素的道德理念往往都来自于动画片。对于中国电影人来说,如果能用动画的形式将最基本的道理种在孩子心里,就是给孩子最好的礼物。”本报记者张艺

  相关链接

  18部动画片名单:《西游新传——真心话大冒险》《三只小猪与神灯》《汽车人总动员》《猪猪侠之终极决战》《西游记之大圣归来》《美人鱼之海盗来袭》《绿林大冒险之糖果世界》《赛尔号大电影5之雷神崛起》《奥拉星·进击圣殿》《我是大熊猫2》《藏羚王》《黑猫警长之翡翠星》《桂宝之爆笑闯宇宙》《天眼传奇》、《白雪公主之神秘爸爸》《洛克王国4:出发!巨人谷》《少年师爷》《犹太女孩在上海:项链密码》

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图