天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

暑期空中“邮寄”孩子升温 浦东机场推“机场临时妈妈”

2015-06-30 09:33
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:裴蓓    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网·最新报道】暑假已经开启,伴随节节攀升的温度,越来越多的家长选择暑假带孩子出游,也有不少家长选择让孩子一人独飞,“邮寄”至目的地。新民晚报新民网记者今日(30日)从浦东机场获悉,从现在起,机场方面将由地面服务人员担当“机场临时妈妈”的角色,为无人陪伴的儿童提供“无缝隙”服务。

  据机场方面预测,今年暑运期间,进入四跑道时代的浦东机场将继续延续上半年以来的大幅增长势头,随着各大航空公司继续在浦东机场投放运力,航班和旅客量增幅同比可望超过10%,东南亚、日本和欧美澳等国际航线将持续升温。

  新民晚报新民网记者了解到,为了应对可能到来的大客流,暑运前浦东机场已升级了部分自助值机终端,自助值机将更加便捷。部分航空公司已试用全自助托运行李值机+打印登机牌自助终端,不必在值机柜台排队即可完成行李托运,同时自选座位和打印登机牌。

  此外,针对暑期有可能会遇到雷暴、台风等恶劣天气,旅客可通过“航旅直通车-浦东机场运行中心”官方微博及上海机场手机APP、96990热线查询各类航班信息。找机场信息、查航班动态,拿起手机,轻轻一点就能获得最新内容。

  那么,孩子放暑假了要坐飞机,家长却还要上班走不开怎么办?没关系,不少航空公司都推出了“无成人陪伴儿童”服务,可以将孩子“邮寄”至目的地,既方便了家长也节约了交通费用。

  空中的问题解决了,那孩子一个人在机场候机不放心怎么办?浦东机场方面表示,现在起,地面服务部门可以为孩子担当“机场临时妈妈”的角色,提供令家长放心的“无缝隙”服务。

  据介绍,暑假期间,对于从浦东机场出发的无人陪伴儿童旅客,地勤人员会在小旅客身上挂上印有“UM”标识的胸包,包内装有接送机亲友的姓名及联系方式,工作人员全程陪伴小旅客直至登机。到达浦东机场的无人陪伴小旅客会由机组移交给地勤,地勤人员会仔细检查小旅客有无行李,反复核对接机人员信息后才把小旅客送到亲友手里。

  机场方面同时提醒旅客,需要“邮寄”小旅客的家长,一定要提前与所乘航班的航空公司联系办理相关手续,以便航空公司安排地勤人员和机组提前做好各项准备工作。(新民晚报新民网记者李欣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:裴蓓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图