天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪上停车场明年底前或全面实现电子收费

2015-06-22 08:29
来源:新民网        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网讯】据新闻晨报,本月开始,上海新开业公共停车场(库)都要安装统一的电子收费系统,启用机打发票,车主可用交通卡等进出并付停车费,停车场还将逐步拓展银联卡、支付宝、微信支付等功能。

  昨天,有关部门表示,目前沪上部分停车场可使用交通卡结账。按规定,既有公共停车场(库),要在明年12月31日之前,根据具体条件,分批完成电子收费系统的规范化改造或新装工作。

  目前,黄浦、徐汇、长宁、静安等若干区县的停车场(库)已可使用交通卡付费。日前,又新增两个可用交通卡结账的停车场,分别位于遵义路100号的虹桥南丰城、金山区卫清西路168弄99号的金山百联。“部分既有停车场目前未能开通交通卡付费,交通卡的开通与否,需有关方面和停车场经营者协商。”昨天,交通卡公司相关负责人还告诉记者,交通卡的开通也需客观条件,有的既有停车场一直用手工结账,暂时没有条件安装交通卡设备,这就需等条件成熟后再考虑安装。

  本月开始,新开设的停车场必须能使用交通卡设备,同时,道路停车场将加快推进手持POS机、咪表等电子收费方式,2016年底前将在收费道路停车场全面使用电子收费方式。据介绍,新开业的公共停车场配备的电子收费系统,要经检测并符合统一技术标准,且要能同步启用机打发票。

  对于已营业的停车场,交通委也有说法,即:2015年5月31日前已备案经营的既有公共停车场(库),按照其所处区域及经营泊位规模,在明年12月31日前分批完成电子收费系统的规范化改造或新装工作,并经统一检测合格后同步启用机打发票。

  此外,有关方面还将借助“上海公交”APP,结合“互联网+”的方式,以公共停车电子收费方式为契机,整合公共停车场(库)、道路停车场动、静态交通等相关经营信息,同步接入本市公共停车信息系统,计划年内向社会试点开放,可向市民提供基于手机APP的停车场(库)地址、出入口、行驶路线、收费价格、实时空泊位数等信息。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图