天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海明起三天最高温30℃以上 下周可能不见晴

2015-06-10 07:13
来源:新民网        新民网编辑:戴慧菁    作者:徐妍斐T | T 字号: 打印 参与评论

图说:今天,雨水仍将继续纠缠申城。来源:新闻晨报


图说:未来四天天气预报。来源:中国天气网

  【新民网讯】今年从春到夏,上海似乎总是在“滴滴答答”,而眼下“芒种”一过,有市民掐指一算:让人崩溃的黄梅天也该来了。“邻居”浙江已在6月7日宣布入梅,什么时候轮到上海?记者昨天从上海市气象局获悉,虽然本周初期多雨,但周中起有连续多云天,申城本周不会入梅。

  昨夜今晨雨水影响较为局部,截至7时,南部金山、奉贤和北部崇明的部分地区各有较小累积雨量,普遍在6毫米以下。今天(10日)申城总体云系较多,雨还是会不时地下一些,建议出行仍需带上雨具。7时大部地区气温在21-22℃上下,预计最高气温在25℃左右;风力不大,东南风3-4级。

  按传统历法的天干地支来算,今年入梅时间是芒种日,为6月6日,而芒种后的第一个丙日,也就是昨天。不过这与气象上的入梅时间分布并不一致。那么今年上海什么时候会气象入梅呢?

  记者从市气象局获悉,申城虽然这几天笼罩在阴雨天气中,但明天起至周日将保持多云为主的天气,因此本周还不会入梅。气象专家介绍,国家气象局新启用的区域性梅雨标准对于入梅的认定十分复杂,但浅显来说,梅雨带在申城上空要有稳定性。对申城来说,入梅是个渐进过程。统计显示,上海常年平均入梅日为6月17日。

  今天降雨过后,雨带将逐渐南压离开申城,同时气温明显上升,或连续三天最高气温保持在30℃以上,本周五最高气温甚至可能达到33℃,天气将较为炎热。

  中国气象局上海地区的中长期预报显示,下周申城可能整周不见晴,这波阴雨是否开启梅雨季虽暂未可知,市民还是抓紧晴天的机会洗晒。

  综合自新闻晨报、上海天气网等

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图