天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

穿梭城市欣赏上海 城市定向挑战赛火爆

2015-06-06 12:51
来源:新民网    记者:卞英豪,蔡黄浩    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论

视频:穿梭城市欣赏上海 城市定向挑战赛火爆。新民晚报新民网 蔡黄浩 摄制

图说:2015上海坐标·城市定向挑战赛拉开了大幕 新民晚报新民网 卞英豪 摄

  【新民网·独家报道】今日(6月6日)8时30分,2015上海坐标·城市定向挑战赛拉开了大幕。作为上海市民体育大联赛的重要项目之一,万名选手以城市为赛道,享受一场与众不同的户外盛宴。

  上海坐标·城市定向挑战赛,需要5人组成队伍来参赛,每支参赛队要求至少1名异性队员,每条线路由5-8个点标串联而成。综合比拼脑力、体力和创造力的同时,还要完成趣味任务。

  早上8时许,新民晚报新民网记者在比赛起点上海体育场附近发现,数千名穿着五颜六色的选手已准备入场。与一般比赛不同,选手们大多神情轻松,有说有笑。“我们就是来玩玩的。”市民洪女士是他们其中一员,“平时工作忙,没时间好好看一看上海,今天有这个机会,就想慢慢欣赏一下上海这座城市。”

  “重在参与,娱乐为主”是多数选手们的心声,“毕业后我们可能就不在上海了。”今年大四的白同学说道,“这是我们几个兄弟最后的疯狂。”

  选手中不止有年轻学生和白领,还有不少中老年运动爱好者。此外,组委会还专设“亲子组”,有的还是一家五口一起来参加比赛。

图说:选手中也有不少中年运动爱好者新民晚报新民网 卞英豪 摄

  赛事总共24条线路,既有“艺术人文”、“体育健身”这样的主题。也有“拉风造型”、“都市酷跑”等趣味主题。比赛中共有158个点标。他们是根据不同的主题,选取上海著名的地标串联而成。选手们可以步行或是跑步,有的点标需要使用公共交通才能完成。完成一天的比赛,也是观赏一天的上海。

图说:电影博物馆前选手扫码签到新民晚报新民网 卞英豪 摄

  比赛中有一个点标是上海电影博物馆。记者在现场发现,选手们步速都很快,近1公里路程,短短20分钟内,近100组队伍仅剩6组未到达。而在另一个点标——上海土山湾博物馆,选手需要完成拍照合影,才能扫码获得第二个点标的位置。

图说:土山湾博物馆选手们拍照完成“任务”新民晚报新民网 卞英豪 摄

  据悉,今年该项赛事连续举办的第五个年头,今年共有2192支队伍的近11000名选手报名参赛,所有名额一经推出,立刻就被热心市民一抢而光。本项赛事也已经成为沪上具有深厚群众基础和很高知名度的全民健身品牌赛事。(新民晚报新民网 记者 卞英豪 蔡黄浩 报道)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图