天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海六一节活动丰富多彩:"孩子坐2小时都不肯走"

2015-06-01 07:28
来源:解放日报        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:中国福利会儿童艺术剧院《超级拯救》演出中,小观众与演员亲密互动。

  “六一”国际儿童节之际,上海举办多项活动为孩子们送上文化盛宴。

  上海儿童艺术剧场“六一”儿童节期间推出大型科幻剧《超级拯救》。据介绍,轨交站到剧场的一公里距离,以往暑假成为不少小观众遇到的“烤验”。现在每逢剧场公开演出日时,在每场演出的前后一小时内,隔10分钟就有一班免费班车,往返于轨交西藏南路站与剧场正门之间,观众凭演出票券或当天演出票根可免费搭乘。

  2015上海童话节昨天在上海少年儿童图书馆开幕。开幕式当天,市少儿馆开启全国首家公益性主题绘本馆,该馆汇集日、英、美、德、中等国的6000余册优秀儿童绘本。

  由黄浦区人民政府与上海交响乐团联手打造的2015上海城市草坪音乐会昨天开幕。开幕演出“‘春之声’系列:彼得与狼家庭音乐会”为小观众献上儿童节礼物。

  同日,“文化专列”地铁十号线开出“书香童话号”。“书香童话号”车门、车窗都贴上极富童话色彩的活动主题喷绘。每节车厢拉手上,则是孩子们亲手画的童话故事场景。

  童·经济

  体验式消费人气足

  昨天下午,浦东喜马拉雅中心广场南北两侧,一片黄澄澄的麦田吸引了来自四面八方的孩子。割小麦、扎小麦,还要比赛谁干得又快又好,“小麦丰收季”让孩子们领略了一番“城市中的农活体验”。

  记者看到,曾在“六一”市场唱主角的童装、玩具、图书文具“老三样”和吃饭、看电影、逛数码城“新三样”,正在被体验消费的新潮流所取代。各大商家不甘沦为电商“试衣间”,纷纷使出新招奇招,让“流客地”变成“留客地”。

  “六一”前夕,“申活馆”也请来了非物质文化遗产的继承者教小朋友们制作脚踏七彩祥云的孙悟空面塑以及生肖艺术剪纸。据介绍,本月他们还要在喜马拉雅、新天地、芮欧三家分店分别推出手鞠球制作课堂、陶艺课堂等互动式亲子体验。

  而在徐家汇美罗城欧风街内,双休日的小客人数量是以往好几倍,原来这里正在举行“微盆景DIY”活动和“欧洲建筑趣味纸DIY”活动。一位家长对记者说,“孩子做作业时半小时都坐不住,可做微盆景、剪纸,坐了两个小时都不走动,兴趣真的是最好的老师啊!”

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图