天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪儿童艺术剧场开免费短驳车 打通"最后一公里”

2015-05-29 09:25
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:《爱探险的朵拉》剧照

  【新民网·独家报道】从现在起,搭乘地铁到上海儿童艺术剧场观看演出,可以乘坐免费短驳车打通“最后一公里”。而为了迎接“六一档”,上海儿童艺术剧场准备了两场重磅演出,鼓励家长与孩子“低碳出行、欢乐看剧”。这是新民晚报新民网记者今日(29日)获得的信息。

  “六一”到暑假一路乐不停

  据介绍,5月31日,世界顶尖室内乐团IMusici将来到“大鲸鱼剧场”,与意大利著名儿童启蒙教育专家AndreaApostoli一起为孩子们打造一场工作坊音乐会。通过大师们的演奏以及与孩子们的欢乐互动,让孩子们认识这些世界名琴,并充分体验和享受弦乐的魅力。

  由中国福利会儿童艺术剧院原创的大型儿童科幻剧《超级拯救》则将在5月31日、6月1日两天带着孩子经历一场穿越银河的奇幻漫游。该剧聚焦时下热门的“环保”话题,讲述了一部汽车掀起的绿色节能大作战,堪称中国版《汽车总动员》。

  仅仅两天的“六一档”意犹未尽?没关系,好戏在后头。紧跟其后的暑期档,上海儿童艺术剧场还准备了内容丰富、种类多元的重磅节目:

  七月初,《爱探险的朵拉》原版音乐人偶剧将带领小朋友亲历一场《海盗历险记》;而日本第一人偶剧团“飞行船剧团”则将带来经典动画片改编的人偶剧《樱桃小丸子》,相信除了小朋友,还将吸引一群童心未泯的大朋友;艾瑞卡尔的经典绘本《好饿的毛毛虫》教会了孩子们数数、形状、色彩、水果等知识,是全球最受欢迎的绘本之一,同名绘本剧去年在上海首演时,曾出现一票难求的情况。为了让更多小朋友感受“毛毛虫”的魅力,剧场今年再次将这个节目引进到上海。

  除了精彩的演出,伴随每个节目一起推出的工作坊活动,将丰富孩子们的艺术体验。

  上海儿童艺术剧场总经理梁晓霞表示,作为一个专业剧场,除了为大小观众提供精彩的演出之外,提高他们的欣赏水平也是义不容辞的责任,“我们乐于邀请观众参与到优秀演出的体验中,这样的活动既可以培养他们对于戏剧艺术的兴趣爱好,还能不断提高他们的鉴赏能力。”

  从地铁到剧场摆渡无压力

  新民晚报新民网记者了解到,作为目前全国最大、最专业的儿童演出场所之一,位于浦西世博园区苗江路的上海儿童艺术剧场,自2013年6月投入正式运营以来热点演出剧目日趋密集。今年一季度,累计观看人次已突破4万;今年暑期档,更将有13个剧目51场演出推出。

  但炎热的天气让轨交站到剧场的这一公里距离,成为不少观众面临的“烤验”。因此,除了剧目等硬件配置外,上海儿童艺术剧场在软件服务上也更新升级——即日起,专属短驳班车将为搭乘公共交通前来观剧的观众提供便利。

  据介绍,每逢剧场公开演出日时,在每场演出的前后一小时内,隔10分钟就有一班免费班车,往返于轨交西藏南路站与剧场正门之间。这将极大地鼓励家长和孩子选择公交出行,以实际行动为低碳环保尽一份力。

  剧场方面透露,短驳车开通后,乘坐轨道交通的观众,可以搭乘轨交4号线、8号线,从西藏南路站2号口出站,在中山南路西藏南路公交站的指定区域有序候车。短驳车上设有明显的“大鲸鱼接驳车”指示牌,观众凭演出票券或当天演出票根,可免费搭乘。

  据悉,在市交通委员会和巴士集团的支持下,经过先期的准备和协调,短驳车已于近期演出日试运营,观众们对于短驳车的反响良好。

  考虑到乘客们年龄的特殊性,下一步,剧场计划为专属班车或相关公交车进行特别喷装,让小朋友们坐上带有剧场卡通形象和标识的定制巴士。(新民晚报新民网记者 李欣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图