天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

9月起朋友圈强推广告或涉违法

2015-05-26 08:01
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网讯】上海市工商局相关负责人昨日在做客上海广播电台《政风行风热线》节目时表示,今年9月即将实施的新《广告法》首次明确,所有依托互联网的广告活动,都将纳入监管范畴。朋友圈广告,如果不给出拒绝接收的方法,或被认定为违法广告。

  朋友圈的广告,到底能不能做?市工商局副局长钟民首先表示:网络的广告发展很快,依托互联网的新形势、新媒体层出不穷。它有一个很大的特点,发展网络广告,它的广告和非广告界限越来越模糊,有时候很难分得清楚。

  另一方面,目前现行的《广告法》颁布于上世纪90年代,那个时候别提微博、微信,就连门户网站都没流行,因此互联网在很长一段时间里,不属于广告发布主体,很多广告性质无法判定。

  钟民说,今年9月即将实施的新《广告法》首次明确了,所有依托互联网的广告活动,都要纳入监管、都要遵守法律法规。

  互联网广告可以做,但前提是和所有广告一样,不能有虚假宣传、不能有违法行为。

  此外,新《广告法》还加了一条内容,对于类似朋友圈里突然弹出的各种强制收看的广告,今后不能再任性了。市工商局广告监管处副处长应钧称,未经当事人同意,不能用任何方式向个人发送个人广告,比如类似于短信、传真、邮件。这些广告发送的条件,从立法精神上看,一个要征得同意,第二个要明确给出拒绝接收的方式和方法。

  换句话说,今年9月起,朋友圈里的那些广告,要么给出拒绝接收的方法,要么就是违法广告。据东方早报

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图