天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

饥饿营销?迪士尼商店被质疑人为造排队长龙

2015-05-24 08:22
来源:新民网        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:迪士尼旗舰店外排起长龙

  【新民网讯】据新闻晨报,昨日,位于陆家嘴的上海迪士尼旗舰店迎来开业后的首个周末。记者现场看到,商店门外再次排起长龙,进店购物至少要排队等候1个多小时。然而,让排队游客不满的是,商店将每次进店放行人数从首日的100人降低到50人,人为增加了排队等候的时间。

  开门前1小时就排起长龙

  昨天上午9点刚过,距离迪士尼旗舰店开门还有1小时,商店门外已排起了长队。由于尚未到开门时间,提前来排队的游客只能等候在丰和路上,被展板隔在迪士尼户外广场外。10点开门后,第一批游客才得以入内。

  到了中午1点,记者在现场看到,迪士尼商店门外再次排起长龙,与开业首日相比,排队人数略减,目测有数百人,将蛇形排队区域挤得满满当当。保安介绍,排在队尾的游客,至少要等候1个半小时。记者排队25分钟后,果然看到“此处排队需等候60分钟”的指示牌。

  顾客买单时大多无需排队

  在开业首日,迪士尼商店对进店人群实行限流措施,每次只放行100人入内。然而在昨天,记者发现限流进一步收紧,每次只放行50人,这也引起现场排队等候的游客抱怨。

  迪士尼商店零售区域面积达860平方米,记者现场看到,即使一次进入100人,也并不算拥挤,而且商店一共可以同时开放20个收银机,足以应对大客流的买单需求。实际上,记者昨日在现场看到,大部分顾客在买单时根本不需要排队。

  在排队人群中,不少游客抱怨道,如果遇到大太阳或者阴雨天,排在外面连个躲雨遮阳的地方都没有。还有人质疑,按照商店的面积,足以同时容纳300多人,一次只放行50人是人为增加了等候时间。

  昨日,记者联系了迪士尼商店相关负责人,对方回应称,具体每次放行多少人并不十分清楚。该负责人表示,商店实行限流主要是考虑到顾客的购物体验,为了给在商店购物的顾客提供一个较为舒适的购物环境,所以不会同时让过多的顾客进入。但商店的瞬间最大承载量是多少,以及店内最多有多少顾客才算舒适?对方表示不便透露。

  户外广场不向排队者开放

  由于排队时间过长,难免有内急情况出现。由于商店内并无厕所,排队者如果要上厕所的话,还需要领取一张排队号,上完厕所之后再回来继续在原位排队。

  记者现场看到,最近的公共厕所位于陆家嘴西路上,而排队长龙则从丰和路入口排起。一名已经排到前列的游客实在憋不住了,向保安提出要去上厕所,保安给了她一张排队号,让她回来之后可以在原位继续排队。原本从商店门口穿过,就能到公共厕所,但由于现场封锁不让游客穿行,游客只能从丰和路绕到陆家嘴西路,上完厕所之后再绕回来继续排队,来回将近要走2公里路。

  更让排队游客感到郁闷的是,迪士尼旗舰店重点打造的户外主题广场,上面有各类迪士尼主题景观,同时也能容纳大客流,但是却不向排队者开放。只能在排完队进店买好东西之后,才能进入这个主题广场。

  记者在现场看到,数百名排队的游客拥挤在大门左侧,面前就是空阔的户外广场,但是却被一道隔离栏和保安人员隔开,无法进入。据现场保安解释,只有排队进店购物完后,出来时才能在户外广场观光和休息。实际上,大多数游客进店购物后,都直接走人,很少有人在这个广场上逗留,“既然户外广场基本上是闲置的,为何不能向排队者开放呢?”不少排队者质疑。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图