天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海迪士尼旗舰店开业 “忠粉”凌晨5点半排队

2015-05-20 11:22
来源:新民网    记者:胡彦珣,萧君玮    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:上海迪士尼旗舰店今天开业。新民晚报新民网 萧君玮 摄

图说:下午开始,排队等候的粉丝逐渐增多。新民晚报新民网 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】11时30分起接受普通观众排队,13时许正式开业……未开先火的上海迪士尼旗舰店今天(5月20日)正式对外营业。新民晚报新民网记者在现场看到,由于没有明显的标志指示,普通观众排队区域外只有2人在排队。到下午时,排队等候的粉丝逐渐增多。

  疯狂美国粉丝5点半就来排队

  9时许,新民晚报新民网记者在现场看到,迪士尼旗舰店外依旧用栏杆围着,众多保安在门口把守,一些粉丝为一睹旗舰店的“真容”不得不站在旁边的天桥上。与预想中的大排长龙不同,今晨迪士尼商店门前并无大批粉丝排队。

  围着迪士尼旗舰店转了两圈,新民晚报新民网记者并未看到排队引导牌。在蛇形围栏外,有两名保安把守,称这里是普通观众的排队等候区域。路边等候着两位迪士尼粉丝。排在第一位的Reyna现居住在上海,她的老家在美国加利福尼亚州。她告诉新民晚报新民网记者,自己今天早上5点半就来排队了,因为很喜欢迪士尼,所以特别想看看全球最大的迪士尼旗舰店长什么样。

  和Reyna一起等候在门外另一名排队者则告诉新民晚报新民网记者,自己来上海出差,听说迪士尼旗舰店要开了,特地来给孩子选一些礼物。对于现场只有2人坚守排队的现象,她认为,因为没有西方节日的文化,中国人可能不会对迪士尼如此疯狂。她还说,在给孩子选购衣服时,主要从舒适度考虑。

  特邀观众持粉色邀请函提前探营

  除了部分受邀媒体,今天迪士尼旗舰店还通过新媒体平台征集了一些特邀观众提前探营旗舰店。新民晚报新民网记者看到,给特邀观众的邀请函为粉红色,上面印着米奇的头像。

  一位特邀观众告诉新民晚报新民网记者,她在全世界的迪士尼收集了各种各样的徽章,特别希望在上海迪士尼旗舰店也能找到徽章。入店后,该观众表示,旗舰店内没有找到任何徽章,但“东西确实比香港乐园多”。

  据媒体报道,对于人们关心的人流和安全问题,迪士尼亚太区总裁凯德兰表示,是否会限流视具体情况而定。新民晚报新民网记者在现场看到,今晨警方加派了人员在现场维持秩序和巡逻。

  迪士尼旗舰店特邀粉丝吐槽:不能拍照太残忍

  5月20日,上海迪士尼旗舰店开业前,店方曾邀请一批特邀粉丝提前入店体验,“徽章达人”张天羽就是其中的一位。参观结束后,张天羽告诉记者,她觉得店内摆放物品的分区很模糊,东西不好找,此外,商品和迪士尼人物的关联性也不紧密。张天羽称,让粉丝们非常失望的是,店内明令禁止拍照。

  张天羽曾经去过世界各地的多个迪士尼乐园,收集了几百枚迪士尼徽章。她告诉记者,走进迪士尼商店的门是一座室内城堡,感觉“挺震撼的”。她说道:“整个店是挺大的,商品设计有点向日本靠拢,有意思的是增设了星战和漫威专区,相信能够吸引更多的男孩子,迪士尼终于不再是公主的天下啦。不过喜欢史迪奇的小伙伴可能要失望了,店内没有史迪奇专区,关于史迪奇的商品也少之又少,另外chip and dale也没有设专区,小熊维尼只有很小的一块地方,大概无法满足到一些老牌粉丝。”

  张天羽毛揣测:“上海迪士尼可能要推大学熊,就好像东京推达菲,香港推阿布一样,店内设有大学熊专区,就连袋子上也有。”令张天羽和小伙伴失望的时:“店内明令禁止拍照,居然不能和可爱的迪士尼小伙伴拍照,这是多么残忍的规定呀!”

  由于觉得摆放物品的分区很模糊,找东西不好找,且商品和迪士尼的人物关联并不十分紧密。张天羽建议店方可以考虑按人物划分。

  (新民晚报新民网记者 胡彦珣 萧君玮)

图说:市民和迪士尼商店的展板合影。新民晚报新民网 萧君玮 摄

图说:工作人员守在通道口。新民晚报新民网 胡彦珣 摄

图说:特约观众收到的邀请函。新民晚报新民网 胡彦珣 摄

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图