天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

本周入夏“没戏” 下周多天最低气温或将跃上20℃

2015-05-20 07:20
来源:新民网        新民网编辑:戴慧菁    作者:徐妍斐T | T 字号: 打印 参与评论

图说:昨日,浓雾笼罩浦江,图为雾中一女青年在看手机。来源:新民晚报

图说:上海今日天气预报。来源:上海天气网

  【新民网讯】明天就是“小满”节气,去年的这天,上海和杭州同日入夏。而今年,杭州已于5月17日入夏,而申城尚春深似海,夏天还在赶来的路上。由于本周昼夜温差仍较大,申城日均气温要连续5天超过22℃还比较困难,但中国气象局上海地区的中长期预报显示,申城下周最低气温或多天跃上20℃,入夏“有戏”。

  去年,申城“小满”入夏。前年,申城早在5月11日就匆匆入夏,拉开了“史上最长夏天”的序幕。而今年频繁的阵雨,延缓了申城入夏的脚步。气象专家透露,本周申城昼夜温差仍然较大,达到入夏气象标准门槛的可能性不大。

  上海今年入夏是不是偏晚?资料显示近30年来,上海平均入夏的时间为5月29日,5月底到6月初入夏才是不早不晚。

  上海天气网消息,预计申城今天白天多云,最高气温将升至27℃上下。气温总体较舒适,适宜出行。今天上午是北到东北风4-5级,下午风力减弱,转为偏东风3-4级。另外,火险等级气象指数为易燃,请注意防火安全。

  综合自新闻晨报、上海天气网

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图