天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海首开至黄山、武夷山等地高铁 到武夷山仅3小时

2015-05-14 07:31
来源:解放日报        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

  ■上海至黄山从10小时50分缩至4小时46分

  ■上海至武夷山从9小时13分缩至3小时17分

  ■上海虹桥至福州从6小时33分缩至4小时32分

  ■上海虹桥至厦门北从8小时8分缩至6小时24分

  记者昨天从上海铁路局获悉,今年7月1日零时起实施新列车运行图,上海铁路局将首开至黄山、武夷山等旅游城市高铁;首开合福高铁动车和经由沪昆高铁线至贵阳方向动车;新型动车也将投入京沪高铁,新增开旅客列车59对,该局旅客列车开行总数将达到728对。

  长三角与西南架起高铁通道

  随着合福高铁、沪昆高铁新晃至贵阳段即将开通,7月1日后,上海铁路局将首次开行经由合福高铁线至福州、厦门北、深圳北等地的直通高速动车组列车20对。同时该局将增开经由沪昆线至贵阳北方向直通高速列车5对,上海与贵州旅行时间缩短至9小时,长三角与西南架起高铁快速通道。

  新线路的投入,从上海出发的高铁旅游圈扩容。届时,上海至黄山、武夷山的通行时间将分别从目前10小时50分、9小时13分缩短到4小时46分、3小时17分;上海虹桥至福州、厦门北运行时间将分别由目前6小时33分、8小时8分缩短到4小时32分、6小时24分。

  长三角间的列车开行也将进一步优化。上海局将调整直通和管内旅客列车运行区段20.5对,增开管内高铁动车18对,加大上海虹桥、合肥等客流较大区段和客流高峰时段的列车开行密度,增开旅游景点城市列车对数,对部分动车组列车的运行区段进行延伸、沿途停靠车站进行调整。

  新型动车投运京沪高铁

  被誉为“安静的列车”的CRH380D型动车组,是我国全新研发制造,整车为四动四拖8辆编组配置,定员分554人和556人两种,设计最高运营时速380公里,其轻量化、开放型的管状设计,不但使车内乘客可用空间最大化,还可有效降低噪音。4月29日后,该型动车组已在沪宁城际线投入短途运行。本次调图,预计将有14组新型动车在京沪高铁线上载客运行。

  新列车运行图将充分考虑周末和高峰期客流规律,重新公布列车周末线、高峰线规律。直通动车组列车周末线逢周五至周日和春运、暑运、黄金周、小长假运输期限开行。其中,金山线实行日常和双休日运行图。

  由于此次调图涉及面广,列车运行图变化大,增开、调整列车对数多,铁路部门也提醒广大旅客及时关注列车开行信息。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图