天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

闸北打通普善路万荣路三泉路 缓解南北交通拥堵

2015-05-13 11:15
来源:新民晚报    记者:陈杰,翁倢    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民晚报·新民网】作为上海市区南北方向的交通大动脉,南北高架与共和新路的拥堵已成常态。为解决问题,补位的“B角”正紧锣密鼓地打造中。继一期工程今年2月环评公示后,普善路-万荣路-三泉路道路辟通改建工程又有新进展——二期工程昨天起环评公示,拟建普善路南起中山北路,北至洛川中路,道路全长770米,红线宽度28-32米。

  普善路-万荣路-三泉路道路辟通改建工程,南起普善路-中山北路交叉口,北至三泉路-场中路交叉口,全长约5.5公里,在穿越大宁灵石公园处、走马塘-南何铁路支线处布置地道。未来,该道路南可抵铁路上海站,北可至宝山,不仅可以形成共和新路西侧的一条平行分流道路,改善沿线地区出行条件,也可为铁路上海站北广场新增一条疏散通道。

  记者注意到,由于历史原因,闸北区范围内的两个铁路车站(上海站、北郊站)、两大公园(闸北公园、大宁灵石公园),横向将闸北区南北隔开,降低了道路的通行效率。

  现在闸北区内的南北交通唯一主干道仍是共和新路,它北通宝山区、南连黄浦区,又是全市南北交通主干道,异常繁忙,其上层有南北高架,中层有地铁1号线,下层地面既要接纳高架上下来的车辆,又要承担内环线、中环线过来的车辆,区内南北公交车大部分又在该路面上行驶,使得这条南北向的交通大动脉压力过大,更难以应对未来新增的机动车通行需求。(新民晚报记者 陈杰 实习生 翁倢)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图