天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海创新造血干细胞志愿者征募方式 微信申请即可

2015-05-08 11:15
来源:新民晚报    记者:施捷    新民网编辑:宋祖礼    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:上海造血干细胞捐献者无须再像往年一样排队报名。 网络图

  【新民晚报·新民网】只需通过微信报名申请,你就可以成为中国造血干细胞捐献者资料库上海分库的一名志愿者;造血干细胞的分型检测可以不用抽取血样,通过采集口腔黏膜细胞的方式即可完成。记者从今天(8日)在南京东路世纪广场举行的“大爱无疆、生命永续——上海市造血干细胞捐献志愿者征募”活动中获悉,同时启动的上海市造血干细胞捐献志愿者微信报名平台,使得本市今年的造血干细胞志愿者征募有了两个创新,即志愿者不用专程到红十字会报名入库,也不用顾虑通过抽取血样进行造血干细胞的分型检测。

  市红十字会常务副会长高解春介绍,上海市红十字会自1992年在全国率先启动非血缘关系造血干细胞捐献工作,至今中国造血干细胞捐献者资料库上海市分库已超过13万志愿者,实现了造血干细胞捐献330例(截止4月22日),其中向香港、台湾、韩国、美国、意大利等地患者提供临床移植12例。上午的活动现场,来自市红十字会机关以及黄浦、静安、闸北等区的团员、青年和志愿者,进行了造血干细胞捐献集中微信报名入库。

  今天是第68个“世界红十字日”。市红十字会近期联合市委宣传部、团市委、金山区委、市教委以及市志愿者协会、市血液管理办公室和市血液(红十字)中心等举行的一系列专题纪念活动,包括有“上海市造血干细胞捐献志愿者先进事迹报告会”、“第五届上海市大学生国际人道问题辩论赛”和“第六届上海市红十字青少年文化节”等。市红十字会、团市委、市志愿者协会还共同授予2015年捐献造血干细胞的11位志愿者“上海市优秀志愿者”称号,并向支持造血干细胞捐献的金山区财政局、华山医院、上海电科智能系统股份有限公司等11家单位颁发“特别支持奖”。 (新民晚报记者 施捷)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:宋祖礼)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图