天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

今日立夏天气渐热 专家:注意“养心”

2015-05-06 09:00
来源:新民网        新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:今天3时53分迎来“立夏”节气。网络配图

  【新民网讯】今天3时53分迎来“立夏”节气。专家提醒,今天起,天气渐热,需要注意护心。

  据上海天气网,今天申城以阴到多云的天气为主,南部地区会有小雨出现,东南风3-4级。预计今天的最高气温在22℃左右。预计本周末申城还有一次降水过程,本周其余时段以多云天气为主。未来4天的气温总体变化不大,最高气温在21-25℃,最低气温在16-18℃。

  立夏后,天气逐渐变热,人们易烦躁不安,乱发脾气,出现睡眠不好、血压升高等症状。专家提醒,在中医理论中,人和自然界是一个统一的整体。五脏对应五季中,心对应“夏”,在这春夏交替之际要重点关注保养心脏。

  专家建议,为了加强对心脏的保养,人们要顺应夏季昼长夜短的特点,及时调节自己的生活节奏,保证充足睡眠。此外,还应舒展心情,控制情绪。“要保持淡泊宁静的心境,处变不惊,遇事不乱,凡事顺其自然,静养勿躁,尤其是老年人更要有意识地进行精神调养,保持神清气和、心情愉快的状态,切忌大悲大喜。”。

  此外,除了多喝水外,还应多吃草莓、菠萝、柠檬、猕猴桃等富含水分的酸性食物和瓜类食物。在饮食调理上,要低脂低盐,多维生素,清淡为主。同时,还可以适当增加稀粥以补充液体,如桂圆粥、莲子粥、杏仁粥等养生粥,可解热毒,止烦渴。

  综合自新华网、上海天气网

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图