天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

长队吓退游客 自博馆昨只需排半小时

2015-05-04 07:16
来源:新民网        新民网编辑:沈毓烨    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网讯】昨天是小长假最后一天,天气非常适合出行。不过,参观人流连续两天爆棚的上海自然博物馆却没有出现之前的场面,基本上排队半小时左右就能顺利购票入馆,让很多市民大呼意外与过瘾。

  由于馆方出台了每人限购三张票的举措,加上现场有警察维持秩序,不少“黄牛”提前备战,在静安雕塑公园各个门口附近的马路蹲点守候。

  14点不到,记者在石门一路、北京西路路口看到,一个身背斜跨小包、头戴黑色帽子的男人主动在人群中招揽生意,目标锁定带着孩子出行的成年人:“去上海自然博物馆吗?门票60元一张,要买快买,进了公园就80元一张了,自己排队起码两个小时……”

  按照馆方提示,每天10时30分至12时,13时至14时30分,上海自然博物馆的参观客流最多,也是最容易限流的两个时间段。不过当记者14时抵达售票处时,虽然电子大屏幕实时滚动显示,馆内参观人数已达4566人,但馆方尚未启动限流措施,馆外的等候处也未出现预期中的大客流。馆方设置的蛇形排队通道仅仅启用了最靠近售票窗口的一段。

  市民柳女士告诉记者,5月2日下雨,全家人本想雨天错峰参观,可到现场一看,蛇形通道挤满了排队的人,算算起码要等候两小时,只能辗转他处。昨天拗不过小家伙,吃好午饭全家再次出动,没想到排了半小时不到就买到了票,太意外了。

  现场工作人员表示,小长假过后,上海自然博物馆的参观热估计还会持续一段时间,市民们可通过添加上海自然博物馆的官方微信来实时了解馆内的参观人数。这样可以对排队的时间进行一个预判,以便错峰参观。(据新闻晨报)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:沈毓烨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图