天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

搭飞机也能看江南园林 浦东机场今现楼中园林

2015-04-30 10:28
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:沈毓烨    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:楼中园林“寓淞园” 新民晚报新民网记者 李欣 摄

图说:“寓淞园”内粉墙黛瓦、曲径通幽。新民晚报新民网记者 李欣 摄

图说:园中花木错落、花草簇拥、色彩缤纷,尽现四时生机。新民晚报新民网记者 李欣 摄

  【新民网·独家报道】粉墙黛瓦、小桥流水、曲径通幽。这是江南古典园林特有的悠然韵味,却出现在了浦东机场的候机大厅里。新民晚报新民网记者今日(30日)在浦东机场2号航站楼候机大厅看到,一个占地400平方米的楼中园林“寓淞园”正式开放,中外旅客搭飞机的路上也能欣赏江南园林美景。

  新民晚报新民网记者看到,寓淞园位于浦东机场2号航站楼国际出发南端平台近90号登机口。在候机大厅高高的穹顶之下,一方园林建筑悠然而立,充满了中国传统建筑的优雅恬静。

  在有限的空间里,寓淞园采用江南古典园林元素和现代表现形式相结合的方法,在有限的空间内叠石理水、巧夺天工,表现出粉墙黛瓦、曲径通幽、瀑布如帘、小桥流水、奇石玲珑等景色。园中花木错落、花草簇拥、色彩缤纷,尽现四时生机。旅客亦可通过观赏园内设置的投影仪播放的影像,将园林佳境、江南物产尽收眼底。

  新民晚报新民网记者同时了解到,从今天起,楼中园林将向候机的中外旅客免费开放。还将通过园内的展示平台,定期向中外旅客展示民族艺术、传统手工艺等中国传统文化。(新民晚报新民网记者 李欣)

  相关链接:

  顺利到达浦东机场发现离航班起飞还有一段时间,该如何打发?不用愁,浦东机场内还有丰富的各类娱乐体验活动期待您的参与。2号航站楼出发层“天天演”舞台每天定时上演乐器真人秀,给旅客带来一场身临其境的视听享受;带孩子一起出游的旅客还可以在舞台边上的大型动感互动体验屏上与孩子们一起玩切水果、跑酷、躲炸弹、钓鱼等体感游戏,留下一段共同的美好回忆。另外两座航站楼两边的巨大玻璃幕墙也是看“灰机”的好去处,放眼望去,一架架飞机整齐排列,也给即将坐飞机的旅客带来不一样的视角印象。此外,4D动感体验厅、豪华按摩座椅、计时宾馆也能满足旅客的各类不同需求,提供全面周到的服务。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:沈毓烨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图