天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

崇明建"自行车绿道" 413公里串联自然景点

2015-04-29 12:52
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网·独家报道】自行车骑游爱好者又有好去处!新民晚报新民网记者获悉,崇明将建设总长约413公里的“自行车绿道”,骑游爱好者将享受在绿荫中穿行的乐趣。据悉,今年计划贯通350公里左右。目前,位于陈家镇的自行车绿道已初具雏形。

  崇明已建成的“自行车绿道”是红色的。在陈家镇北陈公路、东滩大道、中滨路等路段,约2米宽的自行车绿道已经建成,红色跑道上每隔一段距离都用白色油漆刷上了自行车标志,并用中英文分别写下自行车绿道字样。目前,陈家镇地区共完成自行车绿道20公里,还有部分建设已列入今年的计划。

  记者了解到,虽然大多是在原有道路上改建而成,但在路线的选择及配套设施的布置上都有独特设计。比如在东滩大道中滨路交叉口,造型别致的木制凉亭已基本建成,凉亭后面风景宜人的朱雀河同样向骑游者开放,将来每隔4-8公里就会有这样一个休息点,可以实现自行车的停靠及通借通还。

  据了解,崇明自行车绿道的总体布局为“一环、五圈、十五纵、多点”,总长度约413公里,分三年建成,今年可贯通350公里左右。其中,“一环”即环岛自行车绿道,是由崇明岛一线防汛大堤组成的环岛骑行线路。“五圈”即在崇明新城地区、西沙·明珠湖地区、东平森林公园地区、陈家镇地区和环横沙岛地区规划建设五条骑行线路。“十五纵”是指从东到西、南北向的15条公路网络。“多点”是指各景点、景区和美丽乡村建设里的自行车绿道。

  据悉,建成后的自行车绿道将会把崇明各个景点及自然风貌串联成珠,成为一条集交通、健身、休闲、旅游等多功能的道路,为骑游爱好者带来全新的骑行休闲体验。(新民晚报新民网记者 李若楠)

  》》相关链接

  自行车绿道是供骑行者进入,具有健身、休闲、旅游、交通等多种功能的绿色空间通道。它通常结合道路慢行系统,沿着河滨、绿地等景观而建,连接公园、自然保护区、风景名胜等景观休憩线路,沿线设置标识标牌、休息点和补给站等。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图