天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

冰雹砸伤车保险全赔 专家:车损险保障天灾损失

2015-04-29 11:09
来源:新民晚报    记者:谈璎    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:被冰雹砸伤的车辆。来源:新浪微博(请作者私信新民晚报新民网以奉稿酬)

  【新民晚报·新民网】昨晚,本市遭受强对流天气影响,雷雨交加,郊区甚至发生冰雹灾害。今天上午,各大保险公司陆续接到农业和车辆损失的报案,正在加紧查勘理赔。

  冰雹常呈坚硬致密的球状、锥状,雹灾可能导致车辆等财产损失。截至上午10时20分,安信农保共接到25个报案,区域主要集中在松江、青浦、金山,估计损失在150万元左右,报案险种集中在设施大棚的薄膜损失。第一家报案的是松江一家农业合作社,设施大棚薄膜受损。目前安信农保的人员奔赴各处现场查看,受灾数据在继续汇总中。按照以往的理赔经验看,雹灾多发生在春夏之交,上海农业可能受影响范围包括设施大棚、鸡毛菜、青菜等绿叶菜、坐果期的果树等。这次雹灾主要集中江苏和安徽,上海气温相对高,受灾情况可能不算严重。

  人保财险上海分公司称,雹灾车辆损失报案主要集中在松江地区,总体损失不大。上海区域内车险报损约10起,为挡风玻璃和车身损伤,还有近10起上海车辆在江苏出险的报告。另外,青浦接到两起家财险的报案,称房屋受损。

  平安财产险上海分公司发来的进展是,接到的13起雹灾报案全部是上海车辆在江苏和安徽出险。

  太平洋产险上海分公司理赔部门回复说,今天10时前只接到一起雹灾车辆报案,为玻璃损坏,正在按正常的理赔处理。

  被冰雹砸伤的车辆能不能得到理赔?车险专家陈文志上午告诉记者,只要买了车损险,无论是冰雹砸碎了玻璃或损伤车身,都能获得全额理赔,无需担心。因为车损险条款中明确规定,保险期间内,被保险人或其允许的合法驾驶人在使用被保险机动车过程中,因下列原因造成被保险机动车的损失,保险人依照本保险合同的约定负责赔偿:碰撞、倾覆、坠落;火灾、爆炸;外界物体坠落、倒塌;暴风、龙卷风;雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡。不只雹灾,其他条款中列出的灾害也在车损险保障范围内,不需要另外买附加险。

  但是专家同时提醒说,车辆因暴雨受淹后,有一种情况是肯定拒赔的。当车辆已经浸泡在水中,千万不要再次发动,否则会导致发动机进水,这种情况保险公司按照条款是拒赔的。

  新民晚报记者 谈璎

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图