天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

五一出行三大堵点 申城交警推荐绕行道路

2015-04-28 16:39
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网·独家报道】“五一”小长假即将到来,高速公路小型客车将继续实施免费通行措施(5月1日0时至5月3日24时)。据上海相关部门预测,“五一”期间本市出入境道口流量将达205万辆次,同比增加10%至15%。G60沪昆高速大蒸港桥施工段、G40高东收费站等预判还将出现严重拥堵情况。

  交警部门预计4月30日下午至晚高峰时段,本市部分高架道路和地面主干道及高速公路出城段将出现时段性拥堵,5月1日上午7时许,本市前往崇明以及江苏、浙江方向将迎来高峰,5月2日下午15时、5月3日下午13时起,返程方向将出现车流高峰。届时,G40沪陕、G2京沪、G15沈海、G60沪昆、G50沪渝等主要高速公路以及G1501绕城高速公路局部路段车流将达8成左右,高速公路出、入城段以及连接的高架道路预计将出现车辆排积现象

  为此,公安交警部门对全市道路进行了排摸,公布交通拥堵节点和交通危险路段,向广大市民提供相应的绕行线路和交通安全出行提示。

  交警特别提醒:避开“热门”堵点

  结合往年节假日前后最“热门”的堵点情况,交警总队预测今年“五一”期间三个热门堵点,一是由G60大蒸港桥段往浙江方向,二是由翔殷路隧道经高东收费口前往崇明方向,三是由中环路转入G2京沪高速的万镇路,今年针对这三个堵点,市交警总队提供了绕行方案,特别是可以选择一些“冷僻”路径。

  ★G60沪昆高速(大蒸港桥施工)

  G60沪昆高速是联系上海和浙江方向的重要通道,在之前连续三天的清明假期中,以往不易拥堵的G60高速,几乎天天都会出现长达数公里的拥堵带,而这也和大蒸港桥的封闭施工有直接关系,交警部门预计大蒸港桥施工还将持续影响接下来的“五一”假期,对此警方也提前做了预案,在每个匝道口都安排警力,同时在匝道内安置了一些绕路指示牌及情报显示屏,让驾驶员及时掌握路况信息。交警部门建议往浙江杭州方向的车辆请按照以下推荐线路出行:

  1、G60沪昆高速转G15沈海高速(金山卫方向)—S32申嘉湖高速赴浙江

  2、G60沪昆高速转G15沈海高速(南通方向)—G50沪渝高速赴浙江

  3、沪闵高架—S4沪金高速—G15沈海高速赴浙江

  ★高东收费站

  每逢国定假期,翔殷路隧道—五洲大道—高东收费站路段必然出现常态性拥堵。去年“五一”小长假首日,从上午7点至下午1点,高东收费口曾一度出现车辆排队积压现象。其实,有多条绕行线路可以绕开高东收费站。

  从浦西选择走军工路隧道前往长江桥隧至G40的车辆,可选择:军工路隧道—金桥路—杨高北路—金海路—G1501—G40。

  从浦西选择杨浦大桥—杨高中路—金海路—外环。

  从南浦大桥方向前往长江桥隧至G40的车辆,可选择:南浦大桥—龙阳路—龙东大道—G1501—G40。

  从浦东选择走中环路前往长江桥隧至G40的车辆,可选择:中环(浦东段)—华夏高架川南奉出口—华夏东路—G1501—G40。

  从浦东龙东大道以南区域、奉贤、松江地区前往长江桥隧至G40的车辆,建议直接走G1501(郊环)—长江隧桥。

  本市其它区域内前往长江桥隧至G40的车辆,可就近选择中环—华夏高架路—G1501—G40、外环—S1—G1501—G40、S32 (申嘉湖)—G1501—G40。此外,如坚持选择走五洲大道—高东收费站路径的,途中遇有拥堵情形的,可及时从申江路、杨高路匝道下高架,改走地面道路绕行;或从S20浦东国际机场方向出口下,改走S20浦东国际机场方向出口,经S20后,自金海路下匝道左转,沿金海路行进,再进入G1501金海路收费站,前往长江桥隧至G40。

  ★万镇路

  中环路转入G2京沪高速的万镇路,因为从地面上来的、中环路过来的,以及真北路立交的3股车流共6根车道要并入G2高速的2根车道,拥堵在所难免。交警部门建议市民可以选择走S6沪翔高速公路避开拥堵的万镇路。如果还是选择走G2京沪高速的万镇路,遇到拥堵时,现场执勤民警会交替放行,请途经的驾驶员听从现场交警指挥。

  此外,2015第53届世界乒乓球锦标赛已于4月26日至5月3日在苏州举行,世乒赛期间恰逢五一小长假,世乒赛场馆和金鸡湖景区重叠,两个叠加的人流与车流,将会给金鸡湖景区周边交通带来较大的压力。为此,苏州交警借此特别提醒上海市区前往苏州的市民,尽量不要驾车前往金鸡湖景区游玩,再加上世乒赛有交通管制措施,预计出行会较为困难。

  市内道路方面

  延安高架北侧延西立交至沪青平立交,沪闵高架西侧虹梅立交至莘庄立交,中环路外圈汶水立交至武宁立交、吴中路至虹梅立交、五洲大道翔殷路隧道至高东收费口,这些是高架路网中比较常见的拥堵点。为了在“五一”小长假期间市民能够顺利出行,交警部门制定了五方面措施排堵保畅。首先,市、区两级交通指挥台加强对拥堵节点的视频巡逻工作;其次,做好交通事故、抛锚“快撤、快处”;第三,高架交警会同地面交警加强高架道路上下联动,调整相关路口“绿信比”、加强下匝道沿线车流量调控。第四,进一步调整一线执勤交警勤务时间,进一步加大平峰时段管控力度。第五,在适当位置增设更为醒目的限行标志牌,提醒相关车辆驾驶人不要驶入限行路段。

  省际公路入城段和旅游景点

  交警部门将提高对省际公路、高速公路的巡逻,根据假期出行交通流量,有针对性地设置分流疏导岗位,最大限度减小事故、抛锚和道路突发事件对交通的影响程度。

  同时,上海作为国内重要的旅游目的地,在五一期间,各主要旅游景点、商业中心、交通集散地,将迎来大客流。尤其是陆家嘴地区,东方明珠电视塔,金茂大厦,上海环球金融中心,上海海洋水族馆都坐落于此,因此交警部门也将加强对此处交通的疏导工作。

  据悉,交警部门还结合去年“五一”期间交通事故情况做出交通安全形势分析给今年出行的市民作参考。(新民晚报新民网 记者 胡彦珣 通讯员 李辉)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图