天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

下月起可坐直升机俯瞰黄浦江 3航线800元起

2015-04-28 10:32
来源:新民晚报    记者:金志刚    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民晚报·新民网】沪上首个位于城市中心区域的民用直升机场——上海后滩直升机场已顺利完成建设。从今年“五一”起,市民和游客可坐直升机到浦江上空“兜风”。这次推出的直升机游览项目,价格比较亲民,从5月1日起的三个月内,最低花800元就可体验直升机游览。

  飞行时间较短

  后滩直升机场位于浦东新区耀龙路100号,距耀龙路公交枢纽站及轨交7号线后滩站仅数百米之遥。从5月1日起,世博地区的直升机空中游览将正式开飞,有“世博记忆”(往返10公里、飞行时间约6.5分钟)、“金融之巅”(往返24公里、约12分钟)和“飞越迪士尼”(往返40公里、约15分钟)三条航线,在至少3个月的优惠期内,单人票价分别为800元、1600元和2400元。记者昨天下午体验飞行了“金融之巅”航线,卢浦大桥、世博轴、中国馆、世博中心、南浦大桥、陆家嘴等地标建筑尽收眼底。

  此次依托于上海后滩直升机场的空中游览项目,是经民航华东局正式审定,由申江集团旗下的上海申江怡德投资经营管理有限公司与上海正阳投资集团有限公司共同投资,由上海金汇通用航空有限责任公司执飞。金汇通航早在2013年就开始在厦门执行鹭岛直升机空中旅游项目,两年多来,以零事故率的安全运行记录,已累计接待游客近5000名。

  采用双发涡轴机型

  据金汇通航董事长安君介绍,根据现行相关规定,在上海这样的人口密集型都市上空飞行,必须使用安全系数更高、配备双发动机的直升机。为此,该项目执飞的机型是意大利阿古斯特维斯特兰的双发涡轴机型AW109SP,“这款直升机售价在6000万元以上,标准配置设座位8个,但为了让游客坐得宽敞,除了机长、副机长的驾驶座,乘客座位是5个,也就是说,每架次可搭乘5名游客。”

  除现场购票外,消费者还可以通过黄浦江票务中心和携程网、驴妈妈、大麦网、麦飞机等网上平台在线购票和预约飞行。需要提醒的是,消费者需至少提前一天预订(在当天下午1时前下单),以便通航公司向民航华东局申请架次。

  此前,上海启德通航于今年4月1日推出两条上海空中游览航线,长线路从高东机场起飞,沿途可从看到共青森林公园、世纪公园、黄浦江两岸、世博园区等上海著名景点和地标性建筑,然后沿原路返回,飞行时间35分钟,费用为4999元/人;短线路则途经自贸区、共青森林公园,然后返回,飞行时间在15分钟左右,费用为2499元/人。(新民晚报记者 金志刚)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图