天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海延安路全线规划开行有轨电车 有望年内开行

2015-04-23 07:48
来源:新民网        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

 图说:2009年,从法国引进的有轨电车出现在张江街头。

  【新民网讯】据新闻晨报,上海已初步规划800公里左右有轨电车线网。市交通委近日召开的相关会议上传出信息,延安路有轨电车示范线规划已制订,力争年内获取批复。交通专家表示,市中心一些流量特别大的交通走廊,如延安路,比较适合可以发展有轨电车。延安路沿线有几十条公交线路,占用较多道路资源,如果用一条有轨电车线路替代一部分地面公交,整体上交通效益可能会更好。

  去年底,延安路上行驶的127路因为与其他线路重复,因此拟撤销,后来顺应市民呼声而暂缓撤销。不过,延安路上的重复公交线路较多,成为一种交通资源的浪费,而有轨电车的引入,对交通资源的优化也较有益。规划中的延安路有轨电车,线路从外滩到沪青平公路,初步规划是在此建设有轨电车系统,规划一旦论证可行及通过,有望进入建设阶段。

  不过,上海规划建设的800公里左右的有轨电车线网,市区仅占小部分,其中600公里集中在郊区新城,如松江、嘉定、奉贤、临港新城等,此外还有200公里分布在市区,以及虹桥商务区等特定地区,而徐汇滨江、世博园区滨江区域,未来都有望规划有轨电车线路,既可以解决交通问题,又可以发展旅游观光。

  近期的轨道交通建设方面,11号线迪士尼段将完成信号调试;推进5号线南延伸、9号线三期东延伸、10号线二期等共168公里在建轨道交通项目建设。

  公路市政道路将完成北横通道二期S26入城段、嘉闵南二工可批复及北横通道公交专用道立项批复;积极协调沪宜公路、北翟路快速路等项目开工建设;力争获取延安路有轨电车示范线规划批复。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图