天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

首届“小上马”5月24日开跑 报名参赛需抽签

2015-04-17 07:58
来源:新民晚报    记者:厉苒苒    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民晚报·新民网】与上海马拉松系出同门,被称为“小上马”的首届上海半程马拉松赛将于5月24日鸣枪开跑。昨天,赛事组委会在沪召开新闻发布会,公布赛道路线以及具体报名方式。努力将马拉松赛事贯穿365天全年,上海也因此成为国内唯一一个既有“双金”全程赛事又有半程赛事的城市。

  抽签参赛纯看运气

  还在为去年没有“秒杀”到上马名额而耿耿于怀?这一次,就来试试“小上马”全新的报名方式吧。

  本次比赛设半程马拉松(21公里)和女子8英里(12公里)两个项目,参赛人数分别为3500人和1500人。报名采用抽签报名的方式,4月21日9:00至4月25日17:00期间开放预报名登记,4月27日公布抽签结果。跑友可登陆上马官网或者下载上马APP(目前仅有安卓版,iOS版近期上线)注册后进行预报名登记。被抽中的跑友需要缴纳报名费,半程报名费为160元人民币,女子8英里报名费为100元人民币。

  相比上马时的彻夜排队、秒杀报名,抽签报名无疑更符合国际惯例。不过也有网友笑称,马拉松报名实在太火,都已借鉴机动车拍牌制度——从上海拍牌的秒杀转变成了北京拍牌的摇号。

  东西合璧看

  上马一年比一年火,是因为有一条可以领略上海著名历史景点和地标建筑的经典赛道。作为“上马系列赛”,“小上马”的赛道也不逊色,全程展现浦东的地标城市景观:起点始于陆家嘴CBD地区的东方明珠塔下,途经世博大道、耀龙路、前滩大道等蕴含浦东经典建筑景观路段,终点止于上海东方体育中心。“小上马”与上马在浦江两岸东西呼应、交相争艳,将其赛道称为“最高大上”毫不为过。比赛期间,道路将实施全封闭,以保证比赛安全。

  不设门槛,为鼓励更多女性跑友加入马拉松行列,此番“小上马”还特别为女跑者开了个“后门”—设立女子8英里(12公里)项目,参赛人数为1500人,与半程同时出发。组委会表示,8英里为国外半程马拉松训练计划中最佳训练距离,比较适合女性中长跑锻炼。比赛不仅为女性量身打造了女子8英里项目,还在很多细节上为女性跑友提供更为贴心的服务。在女子8英里终点处,赛事方打造了酷炫好玩的“after party”(欢庆派对),参赛选手可以在其中进行头发护理、按摩、跳操等活动,将马拉松赛事变成一场嘉年华。另外,女子8英里的纪念奖牌也很特别,主办方将其刻意打造成了手链的形状,纪念奖牌就是手链上的吊坠,好看又实用的同时,也很符合女性的审美。

  想跑上马先跑“小上马”

  赛事组委会表示,“小上马”完全依照“上马”办赛标准打造,赛事运营团队、医疗救护团队、公安保障团队、志愿者团队将齐心协力通过更专业化、更精细化的服务为参赛者保驾护航。从2公里处起,每2公里设置饮水饮料站并配备冰块、比赛沿线额外增设两个补给站、沿途设有5个医疗站,特别是在赛程后半段有专业医疗工作人员及志愿者,能力争第一时间对突发情况进行有效处置。除此以外,组委会将向所有参赛运动员提供芯片计时服务,路线全程设有计时地毯,为参赛选手准备完赛纪念奖牌等。

  此外, “小上马”将成为跑友抢上马名额最重要一站:参加半程项目的男女前200名运动员,可获2015年“上马”全程或半程马拉松参赛名额;参加女子8英里的前200名运动员可获2015年“上马”10公里参赛名额。

  本报记者 厉苒苒

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图